Vovô Ali: bom e barato, como manda a tradição
Na Grécia é gyros, inglês chama de kebab. Só não vale comparar com o temível churrasquinho grego que temos por aqui. Feito a partir daquele espeto vertical carregado de camadas de carne, o shawarma é a especialidade do Vovô Ali, na região de Santa Cecília. A casa é tocada pela simpática Aliah Merhi ao lado […]
Na Grécia é gyros, inglês chama de kebab. Só não vale comparar com o temível churrasquinho grego que temos por aqui. Feito a partir daquele espeto vertical carregado de camadas de carne, o shawarma é a especialidade do Vovô Ali, na região de Santa Cecília. A casa é tocada pela simpática Aliah Merhi ao lado do irmão Ahmed e do marido, Mohamed. São eles os três libaneses que, em 2009, abriram o Habib Ali, endereço com jeitão de boteco que fez sucesso na Avenida Rio Branco (hoje nas mãos de conterrâneos e rebatizado de Rosa do Líbano).
+ Três endereços para um café da manhã sem pressa
+ Lá da Vendinha: a loja de fábrica de Heloisa Bacellar
Por justíssimos R$ 12,00, as lascas da carne bem temperadinha preenchem o pão pita junto de pasta de alho, salsinha, cebola, tomate e molho tahine. No fim, ele é enrolado e prensado, o que forma uma bem-vinda casquinha crocante. O sanduba é grande, chega a valer por uma refeição, mas não se pode deixar de provar outras ótimas receitas típicas – e igualmente baratinhas. É o caso das esfihas assadas no saj, espécie de chapa redonda e convexa. Além da versão de carne, a de escarola é uma delícia (R$ 4,00 a fechada e R$ 10,00 a aberta).
Vovô Ali. Alameda Barão de Limeira, 608, 3331-7509. 8h/20h (fecha dom.).
+ Vinte reais e um Eataly a desbravar
+ Não é só para levar: rotisserias servem almoço a partir de 12,99 reais