Três endereços do Ipiranga que você precisa conhecer antes que o ano acabe
Difícil encontrar um paulistano que não goste do Ipiranga. Ou que não nutra ao menos uma simpatia por ele. O bairro das margens plácidas até hoje preserva um jeitão de São Paulo das antigas. E não tem só museu: há vários motivos para explorar o lado gastronômico daquele canto da Zona Sul. Abaixo, três endereços bons e […]
Difícil encontrar um paulistano que não goste do Ipiranga. Ou que não nutra ao menos uma simpatia por ele. O bairro das margens plácidas até hoje preserva um jeitão de São Paulo das antigas. E não tem só museu: há vários motivos para explorar o lado gastronômico daquele canto da Zona Sul. Abaixo, três endereços bons e baratos que você precisa conhecer antes que o ano acabe.
+ Outlet de Natal: lojas de fábrica vendem panetone mais barato
+ Tabulêro Sim: acarajé, cocada e outras gulodices baianas que custam a partir de 3 reais
Hambúrguer do Seu Oswaldo: É o “clássico dos clássicos” do bairro. Não faz muito tempo que foi ampliado, mas (ainda bem) segue a mesma coisa. Seu cheese salada continua benfeito e com preço camarada, por R$ 15,00. Nele, um fino disco elaborado com carne moída fresca é chapeado até ficar bem passado. Por cima, entram queijo prato, maionese, alface e um molho de tomate suave. Como não há batata frita nem milk-shake, vá de refrigerante em garrafa de vidro (R$ 4,00).
Casa da Mortadela: Tem duas unidades no Ipiranga, uma delas colada ao Hambúrguer do Seu Oswaldo, e ambiente igualmente despretensioso. A pedida ali, como o nome sugere, é o sanduíche de mortadela. Além da montagem simples, que traz uma quantidade generosa do embutido dentro do pão francês (R$ 10,00), há a versão “bauru” (R$ 11,00), com queijo prato, tomate e uma pitadinha de orégano – fica uma delícia.
Damp: Fundada em 1970, a sorveteria mudou-se dois meses atrás para um outro ponto ali pertinho, virando a esquina. Mas o novo endereço, todo bonitão, ainda guarda uma deliciosa aura retrô. Também preserva um sistema que anda em desuso na cidade, que é do sistema self-service. Castanha-do-pará, coco, tapioca e capim-santo estão entre as melhores opções de massa (R$ 7,80 cada 100 gramas). As cassatas são igualmente incríveis, como a de iogurte com amarena (R$ 8,00 a fatia).
+ Vinte reais e um Eataly a desbravar
+ Não é só para levar: rotisserias servem almoço a partir de 12,99 reais