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Três endereços do Ipiranga que você precisa conhecer antes que o ano acabe

Difícil encontrar um paulistano que não goste do Ipiranga. Ou que não nutra ao menos uma simpatia por ele. O bairro das margens plácidas até hoje preserva um jeitão de São Paulo das antigas. E não tem só museu: há vários motivos para explorar o lado gastronômico daquele canto da Zona Sul. Abaixo, três endereços bons e […]

Por Fábio Galib
Atualizado em 26 fev 2017, 13h48 - Publicado em 18 dez 2015, 19h40

Hambúrguer do Seu Oswaldo: um clássico (Foto: Mario Rodrigues)

Difícil encontrar um paulistano que não goste do Ipiranga. Ou que não nutra ao menos uma simpatia por ele. O bairro das margens plácidas até hoje preserva um jeitão de São Paulo das antigas. E não tem só museu: há vários motivos para explorar o lado gastronômico daquele canto da Zona Sul. Abaixo, três endereços bons e baratos que você precisa conhecer antes que o ano acabe.

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Fotos: Fábio Galib

Fotos: Fábio Galib

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Hambúrguer do Seu OswaldoÉ o “clássico dos clássicos” do bairro. Não faz muito tempo que foi ampliado, mas (ainda bem) segue a mesma coisa. Seu cheese salada continua benfeito e com preço camarada, por R$ 15,00. Nele, um fino disco elaborado com carne moída fresca é chapeado até ficar bem passado. Por cima, entram queijo prato, maionese, alface e um molho de tomate suave. Como não há batata frita nem milk-shake, vá de refrigerante em garrafa de vidro (R$ 4,00).

 

foto 3

Casa da MortadelaTem duas unidades no Ipiranga, uma delas colada ao Hambúrguer do Seu Oswaldo, e ambiente igualmente despretensioso. A pedida ali, como o nome sugere, é o sanduíche de mortadela. Além da montagem simples, que traz uma quantidade generosa do embutido dentro do pão francês (R$ 10,00), há a versão “bauru” (R$ 11,00), com queijo prato, tomate e uma pitadinha de orégano – fica uma delícia.

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foto 4

DampFundada em 1970, a sorveteria mudou-se dois meses atrás para um outro ponto ali pertinho, virando a esquina. Mas o novo endereço, todo bonitão, ainda guarda uma deliciosa aura retrô. Também preserva um sistema que anda em desuso na cidade, que é do sistema self-service. Castanha-do-pará, coco, tapioca e capim-santo estão entre as melhores opções de massa (R$ 7,80 cada 100 gramas). As cassatas são igualmente incríveis, como a de iogurte com amarena (R$ 8,00 a fatia).

 

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