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Receita de bolo integral de cenoura do La Guapa Empanadas

Recentemente, o La Guapa Empanadas, casa comandada pela sócia e chef argentina Paola Carosella, conhecida por ser uma das juradas do reality MasterChef Brasil, na TV Bandeirantes(também à frente do restaurante Arturito), ganhou uma filial no Jardim Paulista. + Restaurante Como Assim?! serve almoço baratinho Nos dois endereços, a fatia de um bolo macio feito com […]

Por Mariana Oliveira
Atualizado em 26 fev 2017, 18h18 - Publicado em 19 mar 2015, 23h25
Bolo integral de cenoura do La Guapa Empanadas (Foto: Mario Rodrigues)

Bolo integral de cenoura do La Guapa Empanadas (Foto: Mario Rodrigues)

Recentemente, o La Guapa Empanadas, casa comandada pela sócia e chef argentina Paola Carosella, conhecida por ser uma das juradas do reality MasterChef Brasil, na TV Bandeirantes(também à frente do restaurante Arturito), ganhou uma filial no Jardim Paulista.

+ Restaurante Como Assim?! serve almoço baratinho

Nos dois endereços, a fatia de um bolo macio feito com farinha integral é vendida por R$ 6,00. Para acompanhar, na nova casa, vai bem a cremosa batida de pera, banana, canela, baunilha em fava, cardamomo, gengibre e leite de amêndoas (R$ 18,00) servida em um copão de 360 mililitros.

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Abaixo, aprenda a fazer a receita em casa:

BOLO INTEGRAL DE CENOURA
(rende 12 porções)

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Separe uma fôrma de bolo redonda de 24 centímetros diâmetro e 5 de altura

Ingredientes 

200 gramas de farinha integral superfina
Uma colher de chá de canela em pó
Uma colher de chá de bicarbonato
175 gramas de açúcar mascavo peneirada
2 ovos grandes ou 3 pequenos
150 mililitros de óleo de girassol ou outro óleo vegetal (coco ou milho)
Raspas de 1 laranja
200 gramas de cenoura descascada e ralada rusticamente
50 gramas de coco fresco ralado (o que se compra na feira, com ralado grosso)
50 gramas de noz-pecã torrada e picada em pedaços não muito pequenos
110 gramas de uva-passa amarela
15 gramas de fermento em pó

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Modo de preparo

1)     Em uma bacia com batedor ou no copo do liquidificador misture o açúcar com os ovos e o óleo e bata até que o açúcar se dissolva completamente

2)     Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio

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3)     Em uma bacia grande coloque todos os ingredientes restantes, a mistura dos ovos, açúcar e óleo, mais a farinha peneirada, e misture bem (pode ser com colher de pau ou espátula, não precisa bater muito, é preciso apenas misturar. Não usar liquidificador).

4)     Prepare a fôrma untando com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha

5)     Coloque a mistura na forma

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6)    Asse de 30 a 40 minutos, no forno previamente aquecido a 170 graus (forno doméstico médio para alto)

7)     Para saber se a massa está pronta, veja se ela está dourada na superfície e se o bolo se separa levemente das bordas da fôrma. Espete um palito no centro. Se ele sair seco, está pronto. Se sair com pedaços de massa crua é preciso deixar mais tempo.

8)    Deixar esfriar antes de retirar da fôrma, pois é um bolo muito macio e pode desmanchar se estiver muito quente.

Mariana Oliveira

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