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Empanadas: delícias na casa dos R$ 6,00

Comer bem em São Paulo com apenas uma nota de 5 reais anda difícil, infelizmente. Junte mais algumas moedinhas, porém, é dá para se esbaldar com empanadas bem feitas. + Empanadas ao estilo chileno Na faixa dos 6 reais, há três ótimas opções do salgado típico da Argentina. A Empanadas Caminito, como o próprio nome indica, é […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 20h41 - Publicado em 10 out 2014, 21h23

Comer bem em São Paulo com apenas uma nota de 5 reais anda difícil, infelizmente. Junte mais algumas moedinhas, porém, é dá para se esbaldar com empanadas bem feitas.

+ Empanadas ao estilo chileno

Empanadas: salgados que valem por uma refeição (Foto: Mario Rodrigues)

Empanadas: salgados que valem por uma refeição (Foto: Mario Rodrigues)

Na faixa dos 6 reais, há três ótimas opções do salgado típico da Argentina.

Empanadas Caminito, como o próprio nome indica, é especializada no salgado. Nos recheios mais baratos estão o de carne picante (R$ 5,90) e palmito (também R$ 5,90). Há também versões mais caras, com ingredientes especiais. A combinação de queijo roquefort misturado a peito de peru, salsão e nozes  sai por R$ 7,20. 

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Empanadas Caminito: a opção mais barata sai por R$ 5,90 (Foto: Mario Rodrigues)

Empanadas Caminito: a opção mais barata sai por R$ 5,90 (Foto: Mario Rodrigues)

No Maíz, um sucesso instantâneo de Pinheiros comandado pelo chef Dagoberto Torres, as empanadas de carne são fritas e não assadas. Custam R$ 6,00. Quem costuma chegar tarde só precisa tomar cuidado com a expectativa; às vezes, o salgado acaba antes do  fim do expediente.

+ Frango assado: de padaria e de rotisserias

Quem está acompanhando o reality show MasterChef e ficou curioso para provar as criações  de Paola Carosella, o restaurante Arturito não é a única opção. Paola também responde pelos salgados do La Guapa Empanadas. O sabor da massa, feita com banha de porco, é imbatível. Para melhorar, os recheios levam ingredientes de qualidade, como o frango criado livre.  A melhor combinação é a clássica: carne, batata, ovo caipira e azeitona. Além dessa, fazem bonito a versão de presunto e queijo com alecrim e a de espinafre, brócolis e mussarela. A unidade sai por  R$ 6,30.

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No La Guapa: por R$ 6,30 cada uma (Foto: Mario Rodrigues)

No La Guapa: por R$ 6,30 cada uma (Foto: Mario Rodrigues)

Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas

H. G.

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