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Doces árabes: puro mel

Para chegar ao restaurante Chef Benon – O Árabe , na Vila Sônia, eu me perdi (bastante). Quando provei as delícias do chef Benon Chamilian, que veio de Beirute para comandar o extinto Mandalun, no Jardim Paulista,  porém, me achei. + Já comeu Bureka? + Comida árabe gostosa e baratinha Os salgados feitos numa massa incrivelmente macia tiveram […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 20h45 - Publicado em 3 out 2014, 20h40

Para chegar ao restaurante Chef Benon – O Árabe , na Vila Sônia, eu me perdi (bastante). Quando provei as delícias do chef Benon Chamilian, que veio de Beirute para comandar o extinto Mandalun, no Jardim Paulista,  porém, me achei.

+ Já comeu Bureka?

+ Comida árabe gostosa e baratinha

Os salgados feitos numa massa incrivelmente macia tiveram seu papel para fazer eu me sentir em casa, claro. Mas foi um doce árabe que me conquistou.

Manjar malabie: R$ 8,50 (foto: Mario Rodrigues)

Manjar malabie: R$ 8,50 (foto: Mario Rodrigues)

 

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O malabie, uma espécie de manjar branco, é servido aqui numa tacinha com calda de damasco. C usta R$ 8,50. O sabor não é adocicado demais, mas tem personalidade – e isso é muito importante quando estamos falando de quem tem vontade de pedir sempre bolo de chocolate de sobremesa.

Há também doces variados com nozes, pistache, tâmara… Esses saem por R$ 6,50.

Comparamos os preços em outras duas lojas do gênero. No empório Maxifour, em Moema, a unidade dos docinhos em tamanho individual sai por R$ 5,00. Para um almoço em família, dá para levar bandejas mistas das guloseimas em tamanho médio (R$ 76,00 o quilo) e tamanho coquetel (R$ 84,00 o quilo).

Ali pertinho em Moema, na Catedral Especialidades Árabes, o preço é de R$ 5,50 a unidade. Vale provar em especial o bolo de semolina, o chamado dedo aberto de castanha-de-caju com nozes e a flor, com esses mesmos ingredientes mais um toque de pistache ralado. A porção com cinco unidades para viagem sai por R$ 16,00.

Há vida além do bolo de chocolate – e ela é doce, doce.

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Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas

H. G.

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