Açougue bom e barato (em pleno Itaim)
Em matéria de comida, a modinha mais recente é a dos açougues. Sim, eu sei, comprar carne no açougue só não é mais antigo do que comprar na feira! Mas esses novos endereços são arrumadinhos, quase empórios, e trabalham com matéria-prima de qualidade superior. + Butiques de carnes têm cortes de qualidade embalados a vácuo […]
Em matéria de comida, a modinha mais recente é a dos açougues. Sim, eu sei, comprar carne no açougue só não é mais antigo do que comprar na feira! Mas esses novos endereços são arrumadinhos, quase empórios, e trabalham com matéria-prima de qualidade superior.
+ Butiques de carnes têm cortes de qualidade embalados a vácuo
Com tantos predicados, muitas lojas acabam praticando preços altíssimos, de assustar mesmo.
+ Açougue de cortes exclusivos de gado bonsmara no Itaim
Uma louvável exceção é a Feed (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço). No coração do Itaim, um dos bairros mais careiros da cidade, tem uma loja de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada, pé-direito com 5 metros de altura, poltronas modernas e decoração com madeira clara.
No dia da minha visita, orientada pelos simpáticos atendentes, acabei enchendo o carrinho de cortes frescos de gado bonsmara (a marca só trabalha animais dessa raça, desenvolvida na África do Sul a partir do cruzamento de outras raças). Me preparei para uma conta assustadora no final (sim, nós da VEJA SÃO PAULO sempre pagamos nossas contas), mas tive uma surpresa muito positiva: os cortes do dia a dia têm bom custo-benefício.
Gostei especialmente do bife à rolê, feito de coxão duro. Já enroladinho e recheado de vagem, cenoura e bacon, pronto para ir para a panela, custa R$ 13,00 a bandejinha com oito unidades, o suficiente para duas pessoas.
Outros cortes de qualidade são o estrogonofe em tirinhas (R$ 15,00; 350 gramas) e o carpaccio (R$ 13,00; 250 gramas).
Para quem se animou a vestir o avental mas não é exatamente um expert, a loja oferece lá mesmo alguns cursos de cozinha. No calendário desse mês, dois deles são grátis.
Na quinta, dia 17/7, das 14h30 às 16h30h, os chefs Manoela Lebrón e Igor Martins ensinam a preparar filé-mignon com maçã e catupiry, caldo de carne, tirinhas de carne oriental, rocambole de carne e risoto.
No mesmo horário da quinta seguinte, dia 24/7, a chef Paula Tanaka mostra como fazer lagarto assado no sal grosso com casca de laranja e canela, maminha na panela e picadinho na cerveja.
A inscrição é pelo telefone 5627-4700.
Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas
H. G.
VEJA TAMBÉM:
+ Churrascômetro: calcule a quantidade de carnes para o seu churrasco
+ Onde comer corn dog em São Paulo
+ Quanto custa comer nas lanchonetes tradicionais