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Por Comidinhas
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
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Açougue bom e barato (em pleno Itaim)

Em matéria de comida, a modinha mais recente é a dos açougues. Sim, eu sei, comprar carne no açougue só não é mais antigo do que comprar na feira! Mas esses novos endereços são arrumadinhos, quase empórios, e trabalham com matéria-prima de qualidade superior. + Butiques de carnes têm cortes de qualidade embalados a vácuo […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 21h31 - Publicado em 11 jul 2014, 19h00

Em matéria de comida, a modinha mais recente é a dos açougues. Sim, eu sei, comprar carne no açougue só não é mais antigo do que comprar na feira! Mas esses novos endereços são arrumadinhos, quase empórios, e trabalham com matéria-prima de qualidade superior.

+ Butiques de carnes têm cortes de qualidade embalados a vácuo

Com tantos predicados, muitas lojas acabam praticando preços altíssimos, de assustar mesmo.

+ Açougue de cortes exclusivos de gado bonsmara no Itaim

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Uma louvável exceção é a Feed (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço). No coração do Itaim, um dos bairros mais careiros da cidade, tem uma loja de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada, pé-direito com 5 metros de altura, poltronas modernas e decoração com madeira clara.

No dia da minha visita, orientada pelos simpáticos atendentes, acabei enchendo o carrinho de cortes frescos de gado bonsmara (a marca só trabalha animais dessa raça, desenvolvida   na África do Sul a partir do cruzamento de outras raças). Me preparei para uma conta assustadora no final (sim, nós da VEJA SÃO PAULO sempre pagamos nossas contas), mas tive uma surpresa muito positiva: os cortes do dia a dia têm bom custo-benefício.

Bife à rolê: R$ 13,00 por oito unidades (Foto:divulgação)

Bife à rolê: R$ 13,00 por oito unidades (Foto:divulgação)

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Gostei especialmente do bife à rolê, feito de coxão duro. Já enroladinho e recheado de vagem, cenoura e bacon, pronto para ir para a panela, custa R$ 13,00 a bandejinha com oito unidades, o suficiente para duas pessoas.

Outros cortes de qualidade são o estrogonofe em tirinhas (R$ 15,00; 350 gramas) e o carpaccio (R$ 13,00; 250 gramas).

 

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Carpaccio: R$ 13,00 por 250 gramas (Foto: divulgação)

Carpaccio: R$ 13,00 por 250 gramas (Foto: divulgação)

Para quem se animou a vestir o avental  mas não é exatamente um expert, a loja oferece lá mesmo alguns cursos de cozinha. No calendário desse mês, dois deles são grátis.

Na quinta, dia 17/7,  das 14h30 às 16h30h, os chefs Manoela Lebrón e Igor Martins ensinam a preparar filé-mignon com maçã e catupiry, caldo de carne, tirinhas de carne oriental, rocambole de carne e risoto.

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No mesmo horário da quinta seguinte, dia 24/7, a chef Paula Tanaka mostra como fazer lagarto assado no sal grosso com casca de laranja e canela, maminha na panela e picadinho na cerveja.

A inscrição é pelo telefone 5627-4700.

Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas

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H. G.

VEJA TAMBÉM:

+ Churrascômetro: calcule a quantidade de carnes para o seu churrasco

 + Onde comer corn dog em São Paulo

+ Quanto custa comer nas lanchonetes tradicionais

 

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