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Doces maravilhosos sem farinha de trigo

Amigos e leitores me acusam de um crime: acabar com qualquer dieta! E é verdade. Aqui no Delícia de Conta encontramos tantas comidas gostosas e baratas por São Paulo que não dá vontade de abrir mão de comer bem. + A moda de cortar o glúten da alimentação para perder peso Em matéria de dieta, uma das […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 22h00 - Publicado em 13 Maio 2014, 18h45

Amigos e leitores me acusam de um crime: acabar com qualquer dieta! E é verdade. Aqui no Delícia de Conta encontramos tantas comidas gostosas e baratas por São Paulo que não dá vontade de abrir mão de comer bem.

+ A moda de cortar o glúten da alimentação para perder peso

Em matéria de dieta, uma das últimas modas é cortar o glúten para perder barriga. Levante a mão quem conhece alguém que entrou nessa recentemente. o/

+ Gluten free: saiba cortar corretamente o glúten da alimentação

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(Que fique claro: não estou falando de quem tem intolerância ao glúten, doença celíaca, e deve seguir rigidamente as restrições médicas. Nesse caso, o simples fato de consumir um produto que foi manipulado na mesma cozinha que derivados de trigo pode ser arriscado.)

Para os entusiastas que deixam essa proteína vegetal de lado por conta própria, separei quatro excelentes doces feitos sem farinha de trigo.

O primeiro está na doceria Lu Bonometti  (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

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O brutti ma buoni, feito de avelã picada, com um café: R$ 4,50 na Lu Bonometti (Foto: Fernando Moraes)

O brutti ma buoni, feito de avelã picada, com um café: R$ 4,50 na Lu Bonometti (Foto: Fernando Moraes)

Trata-se do brutti ma buoni, um docinho tradicional da Itália feito de avelã picada. O pacote de 100 gramas custa R$ 9,80. Junto com um café, sai por R$ 4,50. Na primeira mordida, é perfeitamente crocante. Depois, derrete na boca…

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Na linha dos bolos, uma boa substituta para a farinha de trigo é a mandioca. Para comprovar, passe na Shanti e Li (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

Bolo de mandioca e coco, por R$ 69,90 o quilo: sem farinha na massa (Foto: Fernando Moraes)

Bolo de mandioca e coco, por R$ 69,90 o quilo: sem farinha na massa (Foto: Fernando Moraes)

Impossível sentir falta da farinha nessa massa à base de mandioca ralada e coco. O resultado consistente, molhadinho e delicioso custa R$ 69,90 o quilo.

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Outro bolo, só de milho, é vendido inteiro por R$ 25,00 ou a fatia a R$ 6,50, na pequena e agradável doceria Santo Bolo  (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

Para terminar, um dos menores e mais caros doces da cidade: o macaron da Ladurée (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

Macarons: R$ 9,50 a unidade (Foto: Fernando Moraes)

Macarons: R$ 9,50 a unidade (Foto: Fernando Moraes)

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Uma unidade custa impressionantes R$ 9,50. A notícia boa? Não leva nada de farinha de trigo, apenas farinha de amêndoa.

Só não vale pensar nas calorias e na quantidade de açúcar das guloseimas, combinado?

Quer mais dicas de onde comer hoje?

Clique aqui: Comida & Bebida, o melhor da cidade

H.G.

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