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Bombas: explosão de chocolate e creme na boca

Grande parte dos nossos doces vêm da confeitaria francesa. Por isso, muitas docerias chamam de éclair a guloseima de massa choux (esse é o nome daquela massa levinha de carolina) recheada. Mas vamos ser claros: essa delícia se chama BOMBA! + Receita de bomba da Pâtisserie Mara Mello O nome abrasileirado é auto-explicativo. Não há […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 22h23 - Publicado em 27 mar 2014, 18h38

Grande parte dos nossos doces vêm da confeitaria francesa. Por isso, muitas docerias chamam de éclair a guloseima de massa choux (esse é o nome daquela massa levinha de carolina) recheada. Mas vamos ser claros: essa delícia se chama BOMBA!

+ Receita de bomba da Pâtisserie Mara Mello

O nome abrasileirado é auto-explicativo. Não há melhor maneira de descrever a sensação que temos ao morder uma bomba fresquinha. A massa fina explode na boca, preenchendo-a de muito recheio.

+ Bombas de chocolate, brigadeiro e outros recheios

Para comer bombas pequenas, daquelas que cabem de uma vez só na boca, dê um pulo na Dulca (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

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Dulca

Bombas da Dulca em tamanho míni: R$ 4,00 cada uma (Foto: Mario Rodrigues)

Meu sabor preferido é o de zabaione, com um toque de vinho Marsala. Mas chocolate ao leite, avelã e baunilha também são ótimos. Cada uma custa R$ 4,00 no tamanho míni.

A cidade de São Paulo também tem uma loja especializada só no doce, a Faire La Bombe (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço), que tem lojas em Pinheiros e também no Itaim Bibi.

 

Na Faire La Bombe: R$ 6,00 a unidade pequena (Foto: Mario Rodrigues)

Na Faire La Bombe: R$ 6,00 a unidade pequena (Foto: Mario Rodrigues)

A criatividade na hora de compor os sabores não tem limite. Há bombas de pistache, blueberry, café, avelã. Mas não deixe de experimentar a tradicional de creme com cobertura de chocolate. Em tamanho pequeno, todas custam R$ 6,00.

Também segue a linha tradicional a bomba da Marie-Madeleine Boutique Gourmet (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

Bomba de chocolate belga: R$ 5,00 a pequena e R$ 12,00 a grande na Marie-Madeleine (Foto: divulgação)

Bomba de chocolate belga: R$ 5,00 a pequena e R$ 12,00 a grande na Marie-Madeleine (Foto: divulgação)

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Há apenas um único sabor, de chocolate belga. O que varia é o tamanho, pequeno (R$ 5,00) e grande (R$ 12,00).

Para terminar, uma bomba bem diferentona, na Le Jardin Secret (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

 

Bomba de chocolate e menta, por R$ 8,00: eventualmente na vitrine da Le Jardin Secret (Foto: Cida Souza)

Bomba de chocolate e menta, por R$ 8,00: eventualmente na vitrine da Le Jardin Secret (Foto: Cida Souza)

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Quem conhece a doceria sabe que o forte por lá são os doces feitos com flores, seja em essência ou na forma de pétalas. Essa ótima bomba de chocolate e menta grande (R$ 8,00), nem sempre está na vitrine, mas pode ser encomendada. Quem passar lá hoje prova por R$ 2,00 a bombinha míni de chocolate branco e rosas.

Hum, deu água na boca. Que o nosso fim de tarde seja repleto de bombas!

Quer mais dicas de onde comer hoje?

Clique aqui: Comida & Bebida, o melhor da cidade

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H.G.

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