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Croquetes de cogumelo muito, muito cremosos por R$ 13,00

Na última quinta (12), fui conhecer o contemporâneo Ecully (clique para mais informações), em Perdizes. Fazia tempo que não saía tão satisfeita de um restaurante. Os predicados começam pelo ambiente, supercharmoso. Na parte da frente de um imóvel quase centenário foi inaugurada uma loja de vinhos da Grand Cru. Nos fundos, uma espécie de quintal arborizado […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h12 - Publicado em 17 set 2013, 13h44

As croquetas: R$ 13,00 a porção com seis unidades (Foto: Sophia Braun)

Na última quinta (12), fui conhecer o contemporâneo Ecully (clique para mais informações), em Perdizes. Fazia tempo que não saía tão satisfeita de um restaurante. Os predicados começam pelo ambiente, supercharmoso. Na parte da frente de um imóvel quase centenário foi inaugurada uma loja de vinhos da Grand Cru. Nos fundos, uma espécie de quintal arborizado e adornado com paredes e teto de vidro reúne as mesas.

O serviço atencioso também soma pontos. Dos funcionários que coordenam a espera aos preparados garçons, todos foram solícitos e educados. Me fizeram sentir à vontade.

Foi justamente por recomendação do simpático Brandão (uma figura!) que eu pedi as croquetas de funghi (R$ 13,00; seis unidades) como aperitivo. Para deixar os bolinhos supercremosos, o casal de chefs e proprietários Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido usa cogumelo seco misturado a queijo gorgonzola e molho bechamel. O creme obtido é então congelado, para poder ser moldado, empanado em farinha japonesa panko e frito apenas na hora do pedido.

As croquetas são tão gostosas que vale a pena ir até lá só por causa delas. Se quiser fazer uma happy hour diferente, peça uma taça de vinho tinto para acompanhar (R$ 16,00).

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(Cá entre nós, até uma porção de fritas meia-boca custaria mais que os R$ 13,00 das croquetas em muitos bares da cidade.)

O salão nos fundos do imóvel: arborizado e arejado (Foto: Lucas Lima)

Embora o capítulo dos pratos principais extrapole o orçamento deste blog, restrito a R$ 20,00 por pessoa, deixo aqui uma menção honrosa a duas receitas deliciosas: o nhoque de parmesão com ragu de costela e sálvia crocante (R$ 38,00) e o leitão cozido em baixa temperatura guarnecido de purê de mandioquinha, cebola caramelizada e pesto de manjericão(R$ 39,00).

Quem sabe o leitor do blog use essas dicas mais salgadas em alguma ocasião especial?

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S.B.

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