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O paraíso do catupiry

Alguns ingredientes têm a sua popularidade inversamente proporcional ao seu “status gastronômico”, digamos assim. Um exemplo? A Nutella. Quase todo mundo adora de paixão o creme de chocolate e avelã, mas entre chefs  e gourmets, há que torça o nariz para o seu paladar infantil, fácil demais de agradar. Com o catupiry acontece algo semelhante. […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 00h34 - Publicado em 16 ago 2013, 18h53

Alguns ingredientes têm a sua popularidade inversamente proporcional ao seu “status gastronômico”, digamos assim. Um exemplo? A Nutella. Quase todo mundo adora de paixão o creme de chocolate e avelã, mas entre chefs  e gourmets, há que torça o nariz para o seu paladar infantil, fácil demais de agradar.

Com o catupiry acontece algo semelhante. Qualquer receita fica mais gostosa com esse queijo cremoso e de sabor marcante. Por isso, há quem ache que usá-lo é quase uma forma de trapacear na cozinha.

Pois eu discordo. E quem for ao restaurante Caverna Bugre vai discordar também, eu aposto.

Pão com catupiry e provolone: R$ 4,90 (Foto: Divulgação/Caverna Bugre)

 

Eis o primeiro motivo, bem baratinho. Chamado carinhosamente de canoinha, esse pão francês sem miolo repleto de catupiry e gratinado com lascas de provolone sai por R$ 4,90. A textura crocante do pão em contraste com a maciez do queijo fica uma delícia!

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A segunda razão para se apaixonar novamente por catupiry é o filé alpino.

 

Filé alpino: R$ 77,80 para duas pessoas (Foto: Divulgação/Caverna Bugre)

 

Seu preço foge dos padrões aqui do Delícia de Conta. Mas no dia em que você quiser se oferecer um mimo, encare os R$ 77,80 para duas pessoas e prove o filé macio coberto por copa, catupiry e mais provolone mergulhado no molho inglês e acompanhado de arroz branco. Um clássico paulistano que vale cada centavo.

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H.G.

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