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O legítimo bauru do Ponto Chic por menos

Chegar aos 91 anos com a saúde de ferro não é para qualquer um. Se o número é impressionante para uma pessoa, imagine para uma lanchonete, cuja sobrevida é muito menor. (Curiosidade: de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, 35% dos estabelecimentos fecham antes de completar o primeiro aniversário.) Não fosse o […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 01h01 - Publicado em 2 jul 2013, 12h31

O legítimo bauru: queijos derretidos, rosbife, tomate e pepino em conserva (Foto: Sophia Braun)

Chegar aos 91 anos com a saúde de ferro não é para qualquer um. Se o número é impressionante para uma pessoa, imagine para uma lanchonete, cuja sobrevida é muito menor. (Curiosidade: de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, 35% dos estabelecimentos fecham antes de completar o primeiro aniversário.) Não fosse o bauru, o Ponto Chic poderia ter sido apenas mais uma estatística. Vai saber?

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O importante é que não foi. Em 1936, catorze anos depois de sua fundação, no Largo do Paiçandu, a lanchonete com ares de boteco foi palco da invenção do tradicional sanduíche. Apesar de muita gente acreditar que o lanche seja composto de presunto, o legítimo bauru leva apenas uma mistura de queijos prato, gouda, suíço e estepe derretidos mais rosbife, tomate e pepino em conserva no pão francês sem miolo. Com exceção do pepino, que teria sido adicionado ao prato durante os anos 1950, este clássico paulistano é obra do então estudante de Direito Casimiro Pinto Neto, nascido na cidade de Bauru.

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Tudo muito interessante, certo? Mas você deve estar se perguntando por que eu contei essa história aqui. Justifico a longa introdução com uma boa notícia para o bolso: de segunda a sexta, das 15h às 19h, o sanduíche ganha preço promocional. Baixa de caros R$ 19,80 para R$ 11,90.

Quem mora na cidade e ainda não conhece o lanche, ganhou a deixa de que precisava. Como o desconto vale em todas as unidades da rede (centro, Paraíso e Perdizes), será difícil arranjar desculpas para não experimentar esse clássico da culinária paulistana.

S.B.

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