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O incrível pudim de R$ 5,50 feito no forno a lenha

Esqueça qualquer pudim de padaria engrossado com maisena que você já tenha experimentado na vida. Na Padaria Real, a sobremesa tem a qualidade de uma doceria de primeira sem perder o preço de padoca de bairro: custa R$ 5,50 a porção generosa de 150 gramas. A receita leva apenas leite condensado, leite e ovo. Até aí, […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 11h56 - Publicado em 29 out 2012, 12h23

Esqueça qualquer pudim de padaria engrossado com maisena que você já tenha experimentado na vida. Na Padaria Real, a sobremesa tem a qualidade de uma doceria de primeira sem perder o preço de padoca de bairro: custa R$ 5,50 a porção generosa de 150 gramas.

A receita leva apenas leite condensado, leite e ovo. Até aí, é igual a todo pudim feito em casa, certo? A diferença fica por conta do modo de cozinhar. Toda manhã, ele fica uma hora em banho-maria no forno a lenha, que ainda está quentinho das pizzas assadas ali na noite anterior.

O resultado é um creme bem docinho, com poucos furinhos (como eu gosto!), coberto por uma calda clara de caramelo.

O pudim: poucos furinhos e calda clara de caramelo (Foto: Helena Galante)

Ao chegar, não estranhe o fato do pudim não estar exposto em nenhuma vitrine. Ele fica guardado na geladeira e é desenformado na hora do pedido. “É o melhor pudim do quarteirão, você vai ver”, me garantiu o balconista enquanto eu esperava ansiosa pelo doce. Depois de come-lo inteirinho e raspar até a última gota de calda do prato, eu tive uma certeza: não é só o melhor pudim do quarteirão, é um dos melhores pudins de SP!

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Sem maisena: receita leva apenas leite condensado, leite e ovos (Foto: Helena Galante)

Em tempo: quem mora ali perto e pede duas pizzas para viagem, leva também dois pudins. Um bom negócio.

H.G.

+Veja outros dez pudins no Blog do Lorençato

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