Guia básico do que fazer às vésperas de uma prova
As maiores dúvidas dos corredores que começam a participar de provas de rua são sobre o que comer, o que vestir, o que fazer exatamente na véspera da competição. Vamos, então, a algumas dicas importantes. O que comer No dia anterior à prova, reforce a ingestão de carboidratos – especialmente se for encarar longas distâncias. […]
As maiores dúvidas dos corredores que começam a participar de provas de rua são sobre o que comer, o que vestir, o que fazer exatamente na véspera da competição. Vamos, então, a algumas dicas importantes.
O que comer
No dia anterior à prova, reforce a ingestão de carboidratos – especialmente se for encarar longas distâncias. Cerca de 2/3 a 3/4 das refeições pré-exercício devem conter massas, pães, arroz, batata e alguma proteína (com pouca gordura), como frango ou peixe grelhado, peito de peru, queijo branco, iogurte e leite desnatado. Diminua o consumo de manteiga, margarina, óleos e outros tipos de alimentos gordurosos. E beba bastante líquido (água de preferência) para manter-se bem hidratado.
No dia, faça o café da manhã duas horas antes da largada. Novamente dê preferência aos carboidratos, como frutas, pães e geleia, e evite fibras e gordura (leite e derivados), para não correr o risco de um desconforto gastrointestinal durante a competição. Beba um ou dois copos de água antes – e hidrate-se a cada posto durante a prova.
O que vestir
Escolha roupas de material sintético e tecnológico, que facilitem a saída de calor do corpo.
Dê preferência para shorts ou legging com bolso para guardar seus géis e suplementos.
Verifique se alguma costura ou etiqueta da roupa o incomoda. E elimine o problema ou escolha outra peça.
Não use tênis novo nos treinos que antecedem a corrida e especialmente no dia da prova. Amacie bem o calçado antes de uma ocasião importante.
No dia da prova, posicione o número de peito próximo a linha do seu umbigo. E não se esqueça de prender seu chip no tênis.