MasterChef Profissionais: ingredientes nacionais e o surf & turf dos competidores
Semana passada foi vez de dizer adeus à Fádia. Dos catorze competidores iniciais, restam só quatro. Dureza. De Fádia, dá para lembrar que ela teve os comentários mais elegantes entre os que partiram do programa. Em vez de resmungar como o João, ela agradeceu a oportunidade de mostrar talento ao longo de dez semanas. Dos […]
Semana passada foi vez de dizer adeus à Fádia. Dos catorze competidores iniciais, restam só quatro. Dureza. De Fádia, dá para lembrar que ela teve os comentários mais elegantes entre os que partiram do programa. Em vez de resmungar como o João, ela agradeceu a oportunidade de mostrar talento ao longo de dez semanas. Dos pratos dela, lembro das fortes influências árabe e da queda pelo agridoce. E só.
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Na prova de hoje, os competidores profissionais terão um daqueles desafios que dão gosto de ver. Foram selecionados ingredientes não exatamente nativos, mas tipicamente nacionais. Os cozinheiros terão na mão para usar como item principal coco, milho, banana…
Com essas matérias-primas, eles terão de agradar triplamente. Primeiro ao professor de história da alimentação, Ricardo Maranhão, em seguida a convidados estrangeiros para os quais será servido o banquete e, finalmente, aos juradões Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife).
Detalhe: essa prova tem um cenário magnífico. É a Casa das Caldeiras, parte do restou de um megacomplexo industrial erguido pelo conde Francisco Matarazzo no início do século XX em num terreno gigantesco na Barra Funda, vizinho à linha de trem, o que facilitava o escoamento dos produtos ali fabricados. Hoje, a maior parte da área, em frente aos shoppings West Plaza e Bourbon e do estádio do vitorioso Palmeiras, tem como inquilinos edifícios comerciais e residenciais.
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O trio remanescente enfrentará a prova surf & turf, combinação de ingredientes de mar e terra, muito comum nos Estados Unidos. Há um privilégio extra ao vencedor da primeira prova. É ele quem determinará o que cada competidor usará na prova eliminação. As carnes na eliminatória são filé-mignon, lombo suíno e codorna. Entre os pescados, encontram-se vieira, lagostim e polvo.
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Ao término do programa, conheceremos o trio de semifinalistas.
+ Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina
Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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