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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ráscal do Shopping Iguatemi volta a funcionar normalmente uma hora depois de ser invadido por Land Rover

Imagina o pavor de alguém que entra em um restaurante pouco após a abertura das portas, escolhe uma mesa para o jantar e de repente vê um carro invadir o salão. Foi exatamente o que aconteceu ontem (27) no Ráscal do Shopping Iguatemi pouco depois das 19h. + Minha avaliação dos restaurantes de eliminados do […]

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Atualizado em 25 fev 2017, 21h02 - Publicado em 28 nov 2016, 16h39
Salão do Ráscal: depois da remoção da Land Rover e colocação de tapumes voltou funcionar depois de um hora (Foto: Arnaldo Lorençato)

Salão do Ráscal: após a remoção da Land Rover e colocação de tapumes, voltou funcionar um hora mais tarde (Foto: Reprodução/Arnaldo Lorençato)

Imagina o pavor de alguém que entra em um restaurante pouco após a abertura das portas, escolhe uma mesa para o jantar e de repente vê um carro invadir o salão. Foi exatamente o que aconteceu ontem (27) no Ráscal do Shopping Iguatemi pouco depois das 19h.

+ Minha avaliação dos restaurantes de eliminados do MasterChef Profissionais

Logo depois de o restaurante começar a funcionar e com apenas duas mesas ocupadas, um dos manobristas do centro de compras, conduzindo uma Land Rover desgovernada na área de entrega de veículos, subiu um pequeno canteiro ajardinado e atravessou uma das paredes de vidro do salão.

Área que foi atingida pelo carro: clientes nem notaram o estrago (Foto: Arnaldo Lorençato)

Área que foi atingida pelo carro: clientes nem notaram o estrago (Foto: Arnaldo Lorençato)

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Sentada numa área próxima, uma mulher foi atingida por cacos de vidro. Era uma babá que acompanhava uma família. As informações disponibilizadas pela polícia dão conta de que foram ferimentos leves e que, como não se tratou de nada grave, não houve queixa registrada. Os homens da lei também ressaltaram que houve um pronto atendimento pela equipe do shopping. A pessoa foi conduzida a um pronto-socorro para confirmar que não houve nada mais grave e acalmar a vítima do susto.

Área externa do restaurante: ponto de colisão do automóvel (Foto: Arnaldo Lorençato)

Área externa do restaurante: ponto de colisão do automóvel (Foto: Arnaldo Lorençato)

O comunicado oficial do centro de compras diz: “O Shopping Center Iguatemi São Paulo informa que registrou um incidente na noite deste domingo em sua operação de valet. A cliente, que passa bem, foi atendida no local e imediatamente levada ao pronto-socorro”.

Visão lateral da área externa do Ráscal: carro subiu o canteiro de plantas (Foto: Arnaldo Lorençato)

Visão lateral da área externa do Ráscal: carro subiu no canteiro de plantas (Foto: Arnaldo Lorençato)

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Quem for ao Ráscal agora, como eu, que almocei por lá hoje (28), não conseguirá notar que houve um acidente. Conversei com Luisa Bielawski, sócia da rede Ráscal, que descreveu o ocorrido. “Sorte que foi logo que o restaurante abriu e havia só duas mesas ocupadas. Foi um tremendo susto, algo que não poderíamos imaginar”, conta. O barulho foi estrondoso, como em um filme de ação do qual ninguém quer participar.

+ MasterChef: afinal, os participantes cozinham bem?

Luisa também reforça sua preocupação com a família que estava jantando lá. “Foram só uns arranhões. O pior foi mesmo o susto.” Apesar do estrago, a equipe de manutenção do Iguatemi foi rápida. Removeu o carro, isolou a área e substituiu os vidros por tapumes. “Como ninguém se machucou e não aconteceu nada grave, voltamos a funcionar normalmente por volta das 8 e pouco da noite”, diz a restauratrice.

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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