Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Cinco anos da Tasca da Esquina em São Paulo

Nascido em Lisboa, o restaurante Tasca da Esquina chegou em São Paulo cinco ano atrás. Filial de uma casa que já existe na capital portuguesa, é o primeiro posto avançado chef Vítor Sobral no Brasil em parceria com o empresário Edrey Momo. Depois desse primeiro negócio, vieram ainda outro restaurante, o Taberna da Esquina, no Itaim, e a […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2017, 21h36 - Publicado em 18 out 2016, 16h17
Bacalhau com toucinho e vieiras (Foto: Lucas Terribili)

Bacalhau com toucinho e creme de vieiras: no menu especial (Fotos: Lucas Terribili)

Nascido em Lisboa, o restaurante Tasca da Esquina chegou em São Paulo cinco ano atrás. Filial de uma casa que já existe na capital portuguesa, é o primeiro posto avançado chef Vítor Sobral no Brasil em parceria com o empresário Edrey Momo. Depois desse primeiro negócio, vieram ainda outro restaurante, o Taberna da Esquina, no Itaim, e a Padaria da Esquina, também nos Jardins, como o ponto inicial que está comemorando a data.

Pão de ló com pinhão e flan de canela (Foto: Lucas Terribili)

Pão de ló com pinhão e flã de canela: sobremesa da noite

Para celebrar com a clientela, o cozinheiro-empresário montou um cardápio de jantar, que será servido na quinta (20). Para a execução dos pratos, Sobral estará junto de seus dois braços direitos, Hugo Nascimento, chef da casa em Portugal, e de Luís Espanada, que desde dirige a cozinha paulistana desde a estreia.

O cardápio em cinco etapas é harmonizado com vinho e custa R$ 280,00 por pessoa sem o serviço. A reserva para uma das cinquenta vagas pode ser feita pelo telefone 3262-0033 ou pelo e-mail reservas@tascadaesquina.com.br.

Confira o menu completo:

Ostras, purê de berinjela assada e vinagrete de caranguejo

Harmonização: espumante Luís Pato Informal

Carapaus de salmoura marinados, creme de feijão, cebola, salsa e colorau

Harmonização: Quinta do Vallado Rosé 2014

Bacalhau com toucinho e creme de vieiras

Continua após a publicidade

Harmonização: Bacalhau Branco 2014 de Paulo Laureano;

Javali ao forno com castanhas, emulsão de coentros e avelãs

Harmonização: Quinta do Crasto Vinhas Velhas 2013

Pão de ló com pinhão e flan de canela

Harmonização: Justino Madeira 1995

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.