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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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MasterChef Profissionais: as armadilhas da cozinha contemporânea

Mesmo para chefs profissionais, o desafio promete ser grande. Os concorrentes ao troféu e ao prêmio de 170 mil reais mais um carro zero quilômetro terão de encarar a cozinha contemporânea. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados Os convidados de hoje (11) são os chefs Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha, do restaurante Tête à […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2017, 21h41 - Publicado em 11 out 2016, 18h48
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Os juradões em cena: recepção dos chefs Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha (Fotos: Comunicação Band)

Mesmo para chefs profissionais, o desafio promete ser grande. Os concorrentes ao troféu e ao prêmio de 170 mil reais mais um carro zero quilômetro terão de encarar a cozinha contemporânea.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

Os convidados de hoje (11) são os chefs Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha, do restaurante Tête à Tête, adeptos de uma culinária moderna, com influências espanholas e francesas. Vem da Espanha o arroz de bacalhau. Não se trata de uma preparação simples. É o bacalhau, arroz do pescado e a emulsão de pil pil.

Diferentemente do que acontece com os amadores, os profissionais terão descobrir tudo sozinhos. Não existe receita nem aulas. Será necessário se guiar pelo paladar e pelo bom senso.

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Onze competidores no páreo: eles venceram a eliminação tripla do episódio anterior

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Quem não sobreviver a essa prova vai para seguinte, dividida em três rounds. Em cada uma dessas etapas, os participantes recebem uma cesta de ingredientes e têm que fazer uma receita com eles.

+ MasterChef: afinal, os participantes cozinham bem?

É outra prova atlética que deve trazer muita emoção, contada em tempos diferentes: 20 minutos, 15 minutos e 10 minutos. Ou seja, nunca se verá tanto Ana Paula Padrão em ação.

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:

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