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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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MasterChef: desencontros de um menu romântico e uma gelada cheia de sorvetes

As torcidas estão cada vez mais organizadas. Afinal, o MasterChef Brasil aproxima-se da final e cada espectador já sabe qual é seu candidato favorito. Agora são apenas seis em ação. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados Nesta noite, veremos a última prova em equipe da temporada. Três de um lado, três do outro. Embora os candidatos já […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 11h05 - Publicado em 26 jul 2016, 18h35
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Última prova em grupo da temporada: competição entre trios (Fotos: Carlos Reinis)

As torcidas estão cada vez mais organizadas. Afinal, o MasterChef Brasil aproxima-se da final e cada espectador já sabe qual é seu candidato favorito. Agora são apenas seis em ação.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

Nesta noite, veremos a última prova em equipe da temporada. Três de um lado, três do outro. Embora os candidatos já tenham se estranhado, eles precisarão trabalhar em conjunto. De um lado, estarão Bruna e Luriana, que ficaram muito incomodadas com o parceiro de equipe, Fábio Perfeito,  na prova do hotel, aquela na qual ele se esqueceu de levar um prato de carne. No outro time, está Raquel, além de Lee e Leonardo, justamente a dupla que tem trocado farpas o tempo todo. Ou seja, o desconforto deve continuar.

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Leo, Raquel e Lee: equipe azul que já teve farpa entre os rapazes

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A missão de cada trio é preparar um jantar para sete casais, recepcionados por uma modelo e seu partner no restaurante do próprio estúdio. Como se trata de uma prova livre, vamos ver o que os candidatos entendem como culinária romântica. Só vou dizer uma coisa: espero que ninguém use alho, que adoro, como condimento. Bafo de alho não é nada amoroso. Soube nos bastidores que um dos trios terá sérios problemas com o empratamento. Ou seja, na hora de montar as receitas e mandar para a apreciação dos casais, o resultado estará no meio do caminho de ser bonito.

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A modelo Ellen Jabour e o cantor Jonathan Correa com Ana Paula Padrão: namorados e anfitriões do jantar romântico

Uma das melhores situações desse jantar já foi ao ar na semana passada nos teasers apresentados no fim do episódio. A Paola pergunta ao Lee se ele havia usado lecitina, ingrediente empregado em emulsões. Nervosinho, ele revida que não. Ela devolve um “Calma, mano”, de rolar de rir.

+ Quiz: os melhores hambúrgueres de SP

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Fábio perfeito, Bruna e Luriana: a equipe vermelha precisará mais afinação do que no hotel

O trio perdedor vai entrar numa fria. Literalmente! A segunda e última prova da noite é fazer um sorvete artesanal. Até aí tudo bem. Bem? Mais ou menos. Além de ser uma prova, digamos, de confeitaria, que sempre dá trabalho, o problema mais uma vez será a luta contra o tempo: apenas 1 hora. Sorvete aparece como tema e os candidatos terão total liberdade de criar diante dos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). Um gelado vai deixar alguém de fora. Quem será que sai hoje?

Na semana passada, Paula disse adeus. Deu sorte. Foram tantos os tropeços dela que foi quase um milagre ela estar entre os sete finalistas. E ainda tem gente que reclama da participação da Gleice.

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Paula: fora da competição depois de uma coleção de tropeços como preparar comida crua

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+ Alex Atala é retratado na nova temporada de Chef’s Table
+ A vida de Erick Jacquin vira reatlity show da Fox Life

Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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Veja os participantes e escolha para quem vai torcer:

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