MasterChef: encrenca dupla com lula e café
A cada episódio o MasterChef está ficando mais e mais competitivo. Também dá para perceber que os participantes vão armando suas estratégias para chegar à final, que ainda demora muuuito. É só no dia 2 de agosto, quase na estreia da Olimpíada do Rio. Será uma prova de resistência para os participantes segurarem a onda […]
A cada episódio o MasterChef está ficando mais e mais competitivo. Também dá para perceber que os participantes vão armando suas estratégias para chegar à final, que ainda demora muuuito. É só no dia 2 de agosto, quase na estreia da Olimpíada do Rio. Será uma prova de resistência para os participantes segurarem a onda desses sete programas, incluindo o de hoje.
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Embora os candidatos não saibam, o público já está sabendo que a prova de hoje vai dar molusco. Tem lula na parada, e ela é o ingrediente principal entre as matérias-primas da caixa-surpresa. Taí um fruto do mar que gosto de fazer em casa, mas é essencial ter precisão para ele não emborrachar. Acho uma delícia, mas não o chiclete de lula. Como sempre acontece durante o episódio, alguns irão muito bem, outros, longe disso.
Mas uma coisa ficará evidente: o Leonardo encontrará um monte de rivais. Afinal, ele vem se destacando e foi responsável por fazer um ovo mollet desastroso, mas que conseguiu pôr a menina Gleice fora da competição, tema sobre o qual falarei ao fim do post mais detalhadamente.
Quem não sobreviver a essa prova terá um problemão na segunda eliminatória, que coloca o café como estrela. Muitos dos aspirantes a chef profissional ficarão literalmente de calças curtas. O motivo são ideias mirabolantes que não dão certo. Mais uma vez os jurados serão implacáveis. Serão muitas avaliações demolidoras. Poucos se safarão do desastre. Portanto, quem não tolera a rudeza dos verdugos pode ir dormir mais cedo. Mas eu não recomendo.
Na semana anterior, para felicidade de muita gente que me acompanha no blog e no ao vivo da Vejinha no Facebook, a Gleice partiu, foi defenestrada com carinho pelos juradões Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). De tão nervosa com o tal ovo mole, ela não consegui descascá-lo e arrancou metade da clara. Para piorar, atirou um punhado de sal de salgar a Santa Ceia, como dizia o engraçadíssimo Felix, de Amor à Vida, novela do meu querido amigo Walcyr Carrasco.
Voltando à Gleice ao vivo e em cores, neste fim de semana que passou, me encontrei com ela por acaso no Festival Fatura, que aconteceu no Jockey Club (você pode assistir à entrevista que fiz com o organizador, Rodrigo Ferraz, no Bons de Garfo, sempre ao lado da bela Helena Galante, minha colega de bancada).
Como eu imaginava, a garota é pura simpatia e estava na companhia do Lee. Era um tal de o povo aproveitar para tirar fotos com a dupla. Lee, que faz o gênero para lá de aparecido, disse que era o momento de aproveitar a fama, que deve desaparecer ao fim do programa.
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Também aproveito para lembrar que estão abertas as inscrições para o MasterChef Profissionais. Tem um monte de cozinheiros que sempre pergunta no blog quando terá vez de participar. Eis que a chance chegou. É necessário preencher o formulário disponível em https://www.band.com.br/masterchefprofissionais até 31 de agosto.
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Como informa a assessoria da Band, “podem participar do programa pessoas que tenham prestado serviços profissionais como cozinheiros, comercializado alimentos ou frequentado escolas ou cursos profissionalizantes de culinária”. A promessa é que a atração seja exibida ainda no segundo semestre, que será parcialmente ocupado pela terceira edição dos amadores. Essa nova versão promete.
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Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:
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