Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

10 restaurantes para fãs de ovo

Confira 10 restaurantes onde o ovo é estrela ou parte essencial do cardápio: 1- JoJo Ramen Nova casa de lámen, apresenta as versões shio (sal) ou shoyu (molho de soja) no estilo jojo, ou seja, incrementadas por barriga e lombo de porco, ovo cozido de gema sedosa, alga nori, cebolinha e broto de bambu. Completam as […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 11h26 - Publicado em 21 jun 2016, 21h58
Lámen com molho de sal: especialidade com ovo de gema cremosa (Foto: Clayton Vieira)

Lámen com molho de sal: especialidade com ovo de gema cremosa (Foto: Clayton Vieira)

Confira 10 restaurantes onde o ovo é estrela ou parte essencial do cardápio:

1- JoJo Ramen

Nova casa de lámen, apresenta as versões shio (sal) ou shoyu (molho de soja) no estilo jojo, ou seja, incrementadas por barriga e lombo de porco, ovo cozido de gema sedosa, alga nori, cebolinha e broto de bambu. Completam as pedidas os ótimos caldos de porco e de frango. Cada uma delas sai a R$ 32,00.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

2- Cantaloup

www.tbfoto.com.br CANTALOUP - SP/SP - 03/11/2011 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, na sua íntegra sem cortes ou modificações, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Ovo mollet com purê de cará: receita do Cantaloup (Foto: Tadeu Brunelli)

No restaurante contemporâneo, o ovo mollet é empanado e vem com purê de cará trufado ao molho de cogumelo porcini – R$ 48,00

Continua após a publicidade

3- Maní

A delícia aparece tanto na entrada quanto na sobremesa: o ovo “perfecto” cozido a 63 graus durante uma hora e meia acompanha espuma de pupunha (R$ 36,00) e o doce “o ovo” leva sorvete de gemada, espuma de coco e coquinhos crocantes (R$ 28,00).

4- Nino Cucina

RESTAURANTES / Nino Cucina / Espaguete a carbonara  / foto: Fernando Moraes/VSP

Clássico carbonara: receita do Nico Cucina Foto: Fernando Moraes

Dá alma a uma massa clássica, o espaguete à carbonara feito de guanciale, ovo caipira e queijo pecorino (R$ 53,00).

5- Tasca da Esquina

Tasca da Esquina_hambúrguer

Hambúrguer de alheira com ovo por cima: no Tasca a Esquina (Foto: Mario Rodrigues)

O ovo em cobrindo o hambúrguer de alheira com queijo da Serra da Estrela e fritas (R$ 66,00).

Continua após a publicidade

6- Tordesilhas

Picadinho / Brazilian Minced Meat

Picadinho de aba de filé: de volta ao Tordesilhas (Foto: divulgação)

Um tradição nacional, o picadinho (R$ 59,00) do Tordesilha leva cubos de capa da filé picados na ponta da faca com ovo pochê na companhia de arroz e feijão e misturados como em um baião de dois, além de deliciosas fatias grelhadas de banana-da-terra e farofinha bem fina.

7- A bela Sintra

Uma tentação lusitana bem açucarada:  ovos nevados  com os fios de caramelo por cima (R$ 34,00).

+ Alex Atala é retratado na nova temporada de Chef’s Table

8 –La Frontera

Nesse endereço de alma portenha,  o ovo cremoso é assado e vem com alho-poró, tomatinho e azeitona preta (R$ 13,00).

Continua após a publicidade

+ A vida de Erick Jacquin vira reatlity show da Fox Life

9 – Le Jazz Brasserie

Neste bistrô charmoso com três unidades, o ovo poché é empanado e frito com sautée de cogumelos, presunto cru e azeite de trufas (R$ 34,50).

+ Quiz: os melhores hambúrgueres de SP

10- Due Cuochi Cucina

Due Cuochi_Raviolini de gema

Raviolini recheado de gema mole: sugestão do Due Cuochi Cucina (Foto: Carol Gherardi)

Nesse italiano de primeira, o ravioloni de gema de ovo caipira na manteiga e sálvia perfumado ao molho de trufa negra custa R$ 37,00.

Continua após a publicidade

Caderno de receitas:
+ Bacalhau à brás, do chef Vítor Sobral
+ Nhoque de mandioca com rabada
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
+ Bolo brigadeiro passo a passo

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.