MasterChef: o desafio da lata e do tortellini
Vai ter briga no programa de hoje. Ainda que de leve, uma briguinha promete esquentar o episódio. Uma dupla de participantes vai se desentender durante uma das provas. Na troca de farpas, um acusa o outro de falsidade, de fazer tipo. Estou curioso para saber quem são os participantes do telecatch verbal. Há quem classifique […]
Vai ter briga no programa de hoje. Ainda que de leve, uma briguinha promete esquentar o episódio. Uma dupla de participantes vai se desentender durante uma das provas. Na troca de farpas, um acusa o outro de falsidade, de fazer tipo. Estou curioso para saber quem são os participantes do telecatch verbal. Há quem classifique o destempero como picante.
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As provas de hoje são duas. A primeira faz o gênero pegadinha, com 24 latas sem rótulo. Ou seja, pura incógnita sobre o conteúdo. Os participantes terão de ser expresso para abrir as latas e escolher que receita vão elaborar. Isso significa que terá muita gente perdida diante das bancadas, atrapalhada mesmo.
Na segunda prova da noite, os competidores devem fazer um tortellini, massa recheada típica de Bolonha e Modena, cidades da região da Emilia-Romagna, para Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). Quem demonstra o modo de preparar é Paola Carosella. Na receita original, o recheio leva carne de porco e de ave. Tradicionalmente, vai à mesa num caldo fresco de carne bovina ou de ave (nada de cubinhos, ok?). Para dificultar, os três piores da prova anterior não terão direito a usar a máquina de abrir massa. A solução é apelar para o muque e o pão de macarrão.
Quem derrapar está fora. Parece que será uma disputa bem apertada, com candidatos, como sempre, entregando o prato no último minuto. A dúvida é se vai ter gente acertando ou errando muito. Quem assistir ao MasterChef verá.
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Sobre o episódio anterior, a onda de protesto anti-Gleice continua alta. Não adiantou torcer contra ela, já que quem deixou a competição na semana passada foi o soldado Rodrigo. Muitos seguidores reclamaram comigo no Twitter porque a Gleice mais uma vez conseguiu ficar. Ela fez trufas que o Jacquin definiu como carpaccio, de tão disformes que eram. Erradão, né? Mas o Rodrigo conseguiu se superar em ruindade. E pegou um creme de avelã pronto para usar no recheio. Masterchef de supermercado com produtos prontos definitivamente não dá.
Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:
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