Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

MasterChef: o desafio da lata e do tortellini

Vai ter briga no programa de hoje. Ainda que de leve, uma briguinha promete esquentar o episódio. Uma dupla de participantes vai se desentender durante uma das provas. Na troca de farpas, um acusa o outro de falsidade, de fazer tipo. Estou curioso para saber quem são os participantes do telecatch verbal. Há quem classifique […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 12h17 - Publicado em 14 jun 2016, 20h07
MasterChef3_provadosenlatados (1)

Primeiro desafio: 24 latas sem rótulos para os participantes criarem receitas livremente (Fotos: Carlos Reinis)

Vai ter briga no programa de hoje. Ainda que de leve, uma briguinha promete esquentar o episódio. Uma dupla de participantes vai se desentender durante uma das provas. Na troca de farpas, um acusa o outro de falsidade, de fazer tipo. Estou curioso para saber quem são os participantes do telecatch verbal. Há quem classifique o destempero como picante.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

As provas de hoje são duas. A primeira faz o gênero pegadinha, com 24 latas sem rótulo. Ou seja, pura incógnita sobre o conteúdo. Os participantes terão de ser expresso para abrir as latas e escolher que receita vão elaborar. Isso significa que terá muita gente perdida diante das bancadas, atrapalhada mesmo.

Continua após a publicidade
MasterChef3_provadosenlatados (5)

Trio de jurados linha dura: Paola ensina a fazer tortellini

Na segunda prova da noite, os competidores devem fazer um tortellini, massa recheada típica de Bolonha e Modena, cidades da região da Emilia-Romagna, para Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife). Quem demonstra o modo de preparar é Paola Carosella. Na receita original, o recheio leva carne de porco e de ave. Tradicionalmente, vai à mesa num caldo fresco de carne bovina ou de ave (nada de cubinhos, ok?). Para dificultar, os três piores da prova anterior não terão direito a usar a máquina de abrir massa. A solução é apelar para o muque e o pão de macarrão.

MasterChef3_provadosenlatados (4)

Lata abertas: garantia de confusão na bancada

Continua após a publicidade

Quem derrapar está fora. Parece que será uma disputa bem apertada, com candidatos, como sempre, entregando o prato no último minuto. A dúvida é se vai ter gente acertando ou errando muito. Quem assistir ao MasterChef verá.

+ Vídeo: conheça o novo Tian numa viagem de tuk-tuk

 

Continua após a publicidade

Sobre o episódio anterior, a onda de protesto anti-Gleice continua alta. Não adiantou torcer contra ela, já que quem deixou a competição na semana passada foi o soldado Rodrigo. Muitos seguidores reclamaram comigo no Twitter porque a Gleice mais uma vez conseguiu ficar. Ela fez trufas que o Jacquin definiu como carpaccio, de tão disformes que eram. Erradão, né? Mas o Rodrigo conseguiu se superar em ruindade. E pegou um creme de avelã pronto para usar no recheio. Masterchef de supermercado com produtos prontos definitivamente não dá.

MasterChef3_RodrigoSilvaEliminado

Rodrigo, o eliminado: trufas com produtos prontos do supermercado

Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:

#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

+ Vem aí a hamburgeria 212 Burger

Caderno de receitas:
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

Continua após a publicidade

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.