Alex Atala abre o Açougue Central
Dono dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, além do bar Riviera, o chef Alex Atala embarca em mais uma proposta gastronômica. Ele abriu ontem no jantar o Açougue Central. Como o nome denuncia, a nova casa funcionará como uma churrascaria e também como um ponto de venda de carnes. + A volta por cima […]
Dono dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, além do bar Riviera, o chef Alex Atala embarca em mais uma proposta gastronômica. Ele abriu ontem no jantar o Açougue Central. Como o nome denuncia, a nova casa funcionará como uma churrascaria e também como um ponto de venda de carnes.
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O Açougue Central surge com uma proposta um pouco diferente da original divulgada por Atala. O chef previa que os clientes pudessem escolher o corte favorito e determinar o tamanho do pedaço que gostariam de comer. A churrascaria, porém, aderiu o convencional modelo à la carte, mas com peças que fogem um pouco do trivial.
Não espere encontrar bife manjados como picanha e entrecôte. Há novidades como o tomahawk, extraído do dianteiro do boi, aliás, parte do boi cada vez mais usada, inclusive em rodízios como Fogo de Chão e NB Steak. Quem cuida das carnes, da desossa à separação em cortes, é o açougueiro James Rodrigues. Na cozinha e na grelha, o chef argentino Alejandro Peyrou supervisiona o preparo.
Não é só da grelha que vive o Açougue Central, que tem como sócios ainda o bike designer Ricardo Medrano e os publicitários Elian Trabulsi e Wanderson Barbosa. Entre os chamados pratos de panela estão a vaca atolada, o bife à milanesa e até nhoque de batata com ragu de carne, além de paleta de cordeiro, leitão confitado e galeto.
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O Açougue Central fica na Rua Girassol, 384, Vila Madalena, tel.3095-8800.
A conferir.
Conheça o cardápio e a carta de drinques com preços
Caderno de receitas:
+ Feijoada, do Esquina Mocotó
+ Confit de pato com laranja, do La Casserole
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É bico!
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