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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Em vídeo: Nino, novo restaurante do chef Rodolfo De Santis

Será preciso esperar até agosto. A data máxima prevista para a abertura do Nino (a reportagem em vídeo está logo abaixo), novo restaurante comandado pelo chef italiano Rodolfo De Santis, é o dia 17 do mês oito. O ponto escolhido é mesmo onde funcionou o charmoso e extinto bistrô Le Marais. Além de De Santis, que trabalhou nos […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h43 - Publicado em 5 jul 2015, 11h00
Calixto e De Santis: previsão de inaugurar o Nino até 17 de agosto (Foto: Arnaldo Lorençato)

Calixto e De Santis: previsão de inaugurar o Nino até 17 de agosto (Foto: Arnaldo Lorençato)

Será preciso esperar até agosto. A data máxima prevista para a abertura do Nino (a reportagem em vídeo está logo abaixo), novo restaurante comandado pelo chef italiano Rodolfo De Santis, é o dia 17 do mês oito. O ponto escolhido é mesmo onde funcionou o charmoso e extinto bistrô Le Marais. Além de De Santis, que trabalhou nos já fechados Biondi e Domenico e, mais recentemente, na Tappo Trattoria, o estabelecimento terá a administração do produtor gastronômico goiano Renato Calixto (ex-Sibaris) e de um sócio investidor, que prefere não ser identificado, embora se saiba que ele tem restaurantes de almoço e era antigo cliente da Tappo.

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A proposta para o Nino é receber os clientes como se eles estivessem em sua própria casa. “O conceito é reproduzir um cantinho da Itália ao máximo. Não é possível 100%, mas queremos oferecer um salão pequeno e aconchegante”, explica Calixto. A área de espera, por exemplo, será decorada com uma lareira e uma estante com alguns livros.

Em vez de chamar o lugar de ristorantino ou trattoria, a dupla prefere uma definição mais singular. “A ideia é ter o espírito de uma buca”, completa o neo-empresário. Na definição do dicionário do Corriere della Sera, buca é uma denominação para trattorias, bares e outros lugares que ficam, em geral, abaixo do nível da rua. Ou seja, quase porões. “Queremos um lugar simples com preços justos”, enfatiza De Santis.

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Calixto, que fez mestrado em cultura na Itália pelo Slow Food com o tema alimento e comunicação, conta terem pesquisados vários endereços antes de decidir o local onde será o Nino. “Como a estrutura de cozinha veio pronta e pagamos 700 mil reais pelo ponto mais ativos, isso foi fundamental na nossa decisão. Além disso, a reforma não deve ultrapassar 350 mil reais “, calcula. O imóvel de 243 metros quadrados conta com uma entrada independente para funcionários pela parte dos fundos e, como se trata de um sobrado, tem ainda um piso superior.

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As obras iniciadas em maio vão mudar por completo o antigo visual do inquilo anterior. Uma das preocupações foi deslocar a antiga e bela adega em madeira para outro espaço do salão. Antes, o móvel ocultava a cozinha, que agora será aberta. “Quero ter um contato direto com o cliente, saber o que ele está achando da comida”, explica De Santis. “Vou oferecer a cozinha italiana autêntica com pratos clássicos como o carbonara. Mas sempre terei uma sugestão da semana, que será mais moderna, o que deve representar apenas 10% do cardápio.”

O chef também aponta que os 76 assentos existentes do Le Marais foram reduzidos para apenas 40. “Nessa primeira fase, abriremos com apenas 35 lugares para poder atender melhor os fregueses”, adianta.

O Nino será inaugurado na Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim.

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É aguardar para conferir.

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Clique nas imagens para ver como o Nino deve ficar depois de pronto:

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