Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Sabor mexicano: La Lupitta tem pratos da terra do sombrero

Embora a comida mexicana de verdade pareça ter muitos fãs em São Paulo, o que funciona mesmo na cidade é a tal cozinha tex-mex, uma visão muito particular dos americanos sobre a culinária do país de Frida Khalo e Diogo Rivera. + Restaurantes com as mais belas vistas de SP Em funcionamento desde a semana passada, […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 15h50 - Publicado em 26 jun 2015, 11h12
La Lupitta: ambiente informal (Fotos: divulgação)

La Lupitta: ambiente informal (Fotos: Henrique Peron/divulgação)

Embora a comida mexicana de verdade pareça ter muitos fãs em São Paulo, o que funciona mesmo na cidade é a tal cozinha tex-mex, uma visão muito particular dos americanos sobre a culinária do país de Frida Khalo e Diogo Rivera.

+ Restaurantes com as mais belas vistas de SP

Em funcionamento desde a semana passada, o La Lupitta promete um cardápio com receitas de várias regiões do México. “São pratos com adaptações para o nosso paladar”, explica o proprietário paulistano Luis Santoro. Ele pediu ao consultor Cezar Jafet receitas nas quais o cliente pode determinar a quantidade de pimenta e coentro.

No dia a dia, quem elabora as sugestões desenvolvidas por Jafet é o chef Caíque Mendes. Ele é responsável prepararação de pratos como o mole poblano, a carne de boi cozida lentamente com especiarias e servida junto de abóbora e milho cozidos. Não faltam entre as opções as variações de nachos, tacos, burritos e quesadillas.

Continua após a publicidade

O novo restaurante tem ainda uma carta de drinques que inclui la lupitta (tequila, abacaxi, pimenta-rosa e grenadine), san benedito (tequila, maracujá e hortelã) e sangrita (tequila, suco de tomate, limão e pimenta).

O La Lupitta fica na Alameda Campinas, 1289, Jardim Paulista, tel. 3569-2921.

A conferir.

Conheça o cardápio do La Lupitta

Veja as fotos de pratos e drinques do restaurante mexicano clicando nas imagens:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

+ Cozinha Sob Pressão: entrevista com o campeão Arthur Sauer
+ Receita: espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi

Continua após a publicidade

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.