MasterChef: jurados terão de provar jacaré e outras coisinhas
Na semana passada, o episódio de abertura do MasterChef trouxe uma surpresa e tanto para os jurados — e também para os espectadores. Lanny, uma das inscritas, não tem a mão direita. Isso não a impediu de preparar com habilidade um medalhão de filé com purê e aspargo, ainda que tenha sido criticada por Erick Jacquin (Tartar […]
Na semana passada, o episódio de abertura do MasterChef trouxe uma surpresa e tanto para os jurados — e também para os espectadores. Lanny, uma das inscritas, não tem a mão direita. Isso não a impediu de preparar com habilidade um medalhão de filé com purê e aspargo, ainda que tenha sido criticada por Erick Jacquin (Tartar & Co) na apresentação do prato, enquanto Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas) repetia várias vezes “é impressionante”. Embora tocada, a chef mostrou que sabe ser cruel: gongou a moça — aliás, Paola deve ser a sensação desta temporada por sua dosada acidez. Coração de manteiga, Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Admiral’s Place e Cão Véio) resgatou a candidata. A limitação física não brecou Lanny que passou para a próxima etapa.
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Havia ainda outra novidade, digamos de impacto. É a presença de Aritana, a filha de Oscar Maroni, autointitulado empresário do prazer. A moça garante que sabe matar boi. Só se confundiu ao explicar como é o abate kosher, seguindo os preceitos da religião judaica, “os animais devem estar virados para a Meca”. Meca, não Aritana. Só se for para muçulmanos e, neste caso, a carne é halal. Ah, essa Maroninha…
Mas vamos à noite desta terça (26), que é o que interessa. Ávidos em mostrar suas habilidades, três competidores investem no filão “carnes exóticas”. Saem de suas panelas jacaré, arraia e rã. Agora, é ver se o trio de avaliadores vai comer bem ou se a noite será dureza.
Além disso, um dos concorrentes entrará tremendo e perderá o controle na bancada por causa da emoção. Desandará a falar e tomará uma invertida de Paola, que pede menos papo e mais mão massa.
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Na primeira parte do programa, terminam os testes com o restante dos 75 participantes. Em seguida, haverá uma prova de criatividade com carne de porco. Jacquin entrará com um bicho numa coleira. Mas não é motivo de desespero: o porco continuará vivo. A presença do animal é para inspirar a preparação de um prato cujo ingrediente principal é carne suína.
Na nova peneira da prova, só 18 finalistas restarão para disputar o MasterChef na semana que vem.
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