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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: barriga de porco com especiarias (five spices)

Rende 4 porções + MasterChef Helena revela os bastidores do reality Ingredientes 1 maço grande de coentro com os talos 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 2 a 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de gengibre picado 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente 2 a 3 colheres (sopa) de five spices composta de […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h15 - Publicado em 23 jan 2015, 23h45
Receita da MasterChef Helena (Foto: Helena Manosso)

Receita da MasterChef Helena apresentada na final do MasterChef BR  (Foto: Helena Manosso)

Rende 4 porções

+ MasterChef Helena revela os bastidores do reality

Ingredientes
1 maço grande de coentro com os talos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 a 3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
2 a 3 colheres (sopa) de five spices composta de partes iguais de pimenta sichuan, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravo, todos moídos
500 gramas de barriga de porco em cubos
400 gramas tomate picado sem pele e sem semente
150 mililitros de água quente
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês nam pla
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Suco de 1 limão-taiti

Modo de preparar
Separe a folhas do coentro dos talos, pique 5 ou 6 os talos do coentro e reserve as folhas. Numa panela wok, aqueça o óleo e doure o alho, o gengibre e a pimenta. Mexendo constantemente, acrescente os talos de coentro e as especiarias. Ponha a barriga de porco e frite até ficar bem dourada. Adicione os tomates e a água quente. Assim que ferver, acrescente o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne ficar macia. Coloque o suco do limão e polvilhe com as folhas de coentro fresco picado.

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Dica da Helena: cozinhe o arroz de jasmim sem tempero e sirva de acompanhamento.

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