Receita: pavê de panetone com frutas vermelhas
Uma dúvida que sempre pinta quando acabam as festas de fim de ano: o que fazer com o panetone que sobrou? + Carlos Bertolazzi: apresentador linha-dura de Cozinha sob Pressão + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Fiz vários testes neste ano antes mesmo que o bolo natalino tivesse sobrado. Cortei em fatias e recheie com chantili […]
Uma dúvida que sempre pinta quando acabam as festas de fim de ano: o que fazer com o panetone que sobrou?
+ Carlos Bertolazzi: apresentador linha-dura de Cozinha sob Pressão
+ Carlos Bertolazzi detona bolo de churros
Fiz vários testes neste ano antes mesmo que o bolo natalino tivesse sobrado. Cortei em fatias e recheie com chantili e frutas vermelhas.
A receita, você confere no passo a passo que montei na galeria de fotos. É moleza. Se ainda tem panetone sobrando em casa, já para a cozinha.
+ Conheça os cannoli sobre rodas
Na lista de ingredientes vão: 2 tubos de 1/2 litro de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar, frutas vermelhas frescas (cereja em metades sem casca e inteiras para enfeitar, amora e mirtilo — usei também lichia apenas para enfeitar porque não sou habilidoso em tirar as sementes) e 1 panetone de 1 kg. E caso não seja fã de frutas, sugiro trocar por frutas ácidas, como o abacaxi. Não sejamos ingênuos, este doce é uma bomba de calorias!
+ Teste: Paçoquita versus Nutella
Só uma coisa: não sou chef, confeiteiro ou qualquer coisa do gênero. Mas, como um monte de gente que lê o blog, me divirto cozinhando. Poderia usar até um nome da modinha para o doce: “naked panetone”. Pulo! Já deu, né?
Clique nas fotos para acompanhar a receita:
#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo
+ Receita: tiramisu original. É bico!
+ Receita: cheesecake de Nutella
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.