Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef Angelita Gonzaga, ex-Garimpos do Interior, abrirá o próprio restaurante

Ainda será necessário esperar até fevereiro. É só em meio à folia de Momo que Angelita Gonzaga deve estar com tudo pronto para abrir o próprio restaurante. A chef capixaba vinha gestando o projeto desde sua saída do caprichado Garimpos do Interior, do qual ela participou da inauguração em 2012 e foi titular até fevereiro de 2014. + […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h32 - Publicado em 2 jan 2015, 12h00
Angelita obra 2

A cozinheira na obra: inspeção constante

Ainda será necessário esperar até fevereiro. É só em meio à folia de Momo que Angelita Gonzaga deve estar com tudo pronto para abrir o próprio restaurante. A chef capixaba vinha gestando o projeto desde sua saída do caprichado Garimpos do Interior, do qual ela participou da inauguração em 2012 e foi titular até fevereiro de 2014.

+ Receita: feijoada do Esquina Mocotó
+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

“Nos últimos meses, fiz uma grande pesquisa em cidades do Rio Grande do Sul e de Florianópolis para montar um cardápio que será uma reunião das cozinhas campeira, tropeira e caipira”, adianta. “Quero usar o fogão a lenha, em especial nos fins de semana.”

Inicialmente, Angelita pensou em batizar de Urucum a casa que mescla no cardápio pratos mineiros e paulista. “Infelizmente, já existe um restaurante com esse nome no Rio”, lamenta. O urucum é ingrediente fundamental para preparar a moqueca típica do Espírito Santo, estado de origem da cozinheira, que nasceu na capital, Vitória. “Por enquanto, ainda não tenho outro nome”, diz.

Continua após a publicidade

+ Carlos Bertolazzi: apresentador linha-dura de Cozinha sob Pressão

“Que que se pareça um galpão tropeiro”, explica Angelita. Sem sócios, ela acredita ter investido até agora cerca de 100.000 reais.

O restaurante ocupa uma área de 160 metros quadrados e fica Rua Ministro Ferreira Alves, 464-B, Pompeia.

 Clique para ampliar as imagens e ver a galeria de fotos:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

+ Receita: tiramisu original. É  bico!
+ Receita: cheesecake de Nutella

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.