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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tartuferia San Paolo faz pratos com ingredientes trufados

Embora esteja em funcionamento desde 19 de dezembro, a Tartuferia San Paolo só será inaugurada oficialmente em 12 de janeiro. “É o tempo que precisamos para ajustar a casa e o cardápio”, acredita Lalo Zanini. No novo restaurante especializado em trufas, o empresário tem como sócios Rogério Buldo e Carlos Claro, que nos cálculos deles investiram 1,5 milhão de reais […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h32 - Publicado em 1 jan 2015, 00h00
Tartuferia: pequeno salão para apreciar trufas (Fotos: Leo Feltran)

Tartuferia San Paolo: pequeno salão para apreciar trufas (Fotos: Leo Feltran)

Embora esteja em funcionamento desde 19 de dezembro, a Tartuferia San Paolo só será inaugurada oficialmente em 12 de janeiro. “É o tempo que precisamos para ajustar a casa e o cardápio”, acredita Lalo Zanini. No novo restaurante especializado em trufas, o empresário tem como sócios Rogério Buldo e Carlos Claro, que nos cálculos deles investiram 1,5 milhão de reais para montar a casa.

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Os cogumelos subterrâneos, que estão em todo o cardápio montado pelo chef Alexandre Abreu, são importados da Úmbria com o apoio de Valéria Ranocchia, embaixadora dessa região italiana no Brasil, como explica Zanini. A iguaria não aparece sempre fresca, mas em produtos como o molho trufado, o tagliatelle, o creme de avelã e o vinagre balsâmico.

Abreu: responsável pela cozinha

Abreu: responsável pela cozinha

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“Tivemos trufas brancas nos primeiros dias, mas acabou a temporada”, diz Zanini. “Vamos receber as negras da França somente em fevereiro.”

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A Tartuferia San Paolo é um lugar pequeno, com apenas trinta lugares. “Nosso conceito é um restaurante informal e mais  em conta”, diz Zanini. “É uma realidade mundial. Ninguém precisa deixar o carro para pagar a conta.”

A intenção de Zanini, que já produz uma goiabada cremosa com insumo importado da Itália, é desenvolver junto a um pequeno laticínio de Minas Gerais um queijo nacional trufado.

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A conferir.

Veja a primeira versão do cardápio da Tartuferia San Paulo

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