Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Bons de Garfo estreia em TVEJA

Acabou de estrear. Eu e Helena Galante estamos ao lado de Joice Hasselmann no programa Bons de Garfo. + Restaurante que servem ceia no dia 24 A partir de agora, uma vez por semana conversamos com você sobre os mais variados temas da gastronomia. Nesse primeiro episódio, além de contarmos um pouco do dia a dia […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h34 - Publicado em 24 dez 2014, 14h15
Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal)

Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal)

Acabou de estrear. Eu e Helena Galante estamos ao lado de Joice Hasselmann no programa Bons de Garfo.

+ Restaurante que servem ceia no dia 24

A partir de agora, uma vez por semana conversamos com você sobre os mais variados temas da gastronomia. Nesse primeiro episódio, além de contarmos um pouco do dia a dia de nosso trabalho de avaliação de restaurantes em São Paulo, o assunto é a ceia de Natal.

+ Teste: Paçoquita versus Nutella

Continua após a publicidade

E como preparar o peru, ave símbolo para o jantar do dia 24, também rende muito assunto. No fim do post, estão cinco receitas para fazer em casa, todas publicadas aqui no site da Vejinha.

+ Receita: tiramisu original. É  bico!

Também é possível conferir o roteiro de restaurantes que tem comemorações especial hoje.

Nosso próximo encontro tem como tema o Ano-Novo. Aguardamos seus e-mails e comentários aqui no blog.

Continua após a publicidade

Até lá.

 

Cinco sugestões para preparar o peru na ceia natalina:

+ Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto

Continua após a publicidade
Brasil a Gosto Ana Luiza Trajano peru Codo Meletti-Bel Cordeiro

Assado e recheado de farofa de miúdos (Foto: Codo Meletti/Produção: Bel Cordeiro)

 

+ Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet a bela Sintra

Assado e fatiado com farofa de castanha-portuguesa

Assado e fatiado com farofa de castanha-portuguesa (Foto: Wellington Nemeth)

Continua após a publicidade

+ Receita da chef Morena Leite, dos restaurantes Capim Santo e Santinho

Assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi

Assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi (Foto: Mario Rodrigues)

+ Receita do chef Viko Tangoda, do bufê com seu nome

Rocambole de peru com shiitake e espinafre (Foto: Fernando Moraes)

Rocambole com shiitake e espinafre (Foto: Fernando Moraes)

Continua após a publicidade

+ Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Zena Caffè

Peito recheado acompanhado de purê de castanha-portuguesa (Foto: divulgação)

Peito recheado acompanhado de purê de castanha-portuguesa (Foto: divulgação)

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.