Abril em Portugal está de volta
Tal qual a fênix, o Abril em Portugal volta à vida. Impressiona o fato de que o restaurante luso funcionará no mesmo local, o número 47 da Rua Caio Prado, entre as ruas da Consolação e Augusta, depois de um hiato de mais de quinze anos de seu fechamento. A partir desta segunda (8), deve […]
Tal qual a fênix, o Abril em Portugal volta à vida. Impressiona o fato de que o restaurante luso funcionará no mesmo local, o número 47 da Rua Caio Prado, entre as ruas da Consolação e Augusta, depois de um hiato de mais de quinze anos de seu fechamento. A partir desta segunda (8), deve receber a clientela em soft opening apenas para o almoço.
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Desaparecido depois de uma longa crise na qual viu minguar por completo seu público, o primeiro Abril em Portugal (nome de um famoso fado) teve uma longa história. Como muitas casas lisboetas do Chiado, bairro boêmio da capital portuguesa, foi montado como um ponto de encontro dos amantes do fado.
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De acordo com a atual administração, a inauguração da casa original foi 12 de dezembro em 1968. Por isso, a abertura oficial está marcada para essa mesma data, a próxima sexta.
Endereço de alma noturna, o Abril em Portugal teve como fundador o poeta e letrista Luis Campos. Suas portas se abriam somente no fim da tarde para a happy hour, entre 18h e 20h. Depois desse horário, começava o serviço do jantar. Apresentações musicais faziam com que seu salão estivesse sempre lotado.
Vendido pela primeira vez em 1972, o restaurante passou pelas mãos de vários proprietários até 1998, quando fechou definitivamente. Foram três décadas de história.
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Grandes nomes da canção portuguesa radicados na cidade, entre eles Dan Félix e Glória de Lourdes, encantavam o público que lotava o salão decorado com azulejos típicos, resgatados agora depois de dois meses de reforma e transformados no logotipo do restaurante.
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Os atuais proprietários pretendem recuperar a atmosfera do restaurante com sugestões clássicas da culinária lusa. Não faltam os bolinhos de bacalhau, assim como novos pratos. Um deles é o embuçado de leitão e bacalhau, uma versão do escondidinho preparada com as duas carnes, o peixe e porco cobertos pelo purê feito com batatas cozidas na própria água do bacalhau.
Neste primeiro momento, abrirá entre quinze para meio-dia e três da tarde. O Abril em Portugal fica Rua Caio Prado, 47, Consolação, tel. 3259-2174 e 3159-0101.
Há a promessa de organizar seu primeiro réveillon.
A conferir.
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