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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Renata Braune está montando o La Reina

Só em janeiro o La Reina deve ficar pronto. Até lá, a chef e sócia Renata Braune está cuidando de todos os detalhes para que tudo corra bem na abertura deste misto de restaurante, bar e deli, que ela está montando com a advogada Luciana Buch. “Chama-se La Reina porque é um muito sonoro. Também […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 20h26 - Publicado em 1 nov 2014, 00h15
Fachada do La Reina: ao lado do Meats, na Rua Joaquim Antunes (Projeto: Arnaldo Lima)

Fachada do La Reina: ao lado do Meats, na Rua Joaquim Antunes (Projeto: Arnaldo Lima)

Só em janeiro o La Reina deve ficar pronto. Até lá, a chef e sócia Renata Braune está cuidando de todos os detalhes para que tudo corra bem na abertura deste misto de restaurante, bar e deli, que ela está montando com a advogada Luciana Buch. “Chama-se La Reina porque é um muito sonoro. Também escolhi o nome porque nasci em 6 de janeiro, o Dia de Reis”, explica.

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Embora seja conhecida pela qualidade da culinária francesa que preparou durante dezoito anos no Chef Rouge, nos Jardins, em seu primeiro empreendimento Renata deixa de lado a cozinha de bistrô para entrar na onda ibérica, em especial nas especialidades espanholas. Também faz um resgate de pratos cariocas, ela que nasceu no Rio de Janeiro. Outra novidade é a chef ter trocado os Jardins por Pinheiros e se instalado em uma travessa da movimentada Rua Pinheiros, a Joaquim Atunes, bem ao lado da lanchonete Meats.

Renata: da cozinha francesa requinta para a culinária ibérica e brasileira (Foto: Arnaldo Lorençato)

Renata: da cozinha francesa requinta para a culinária ibérica e brasileira (Foto: Arnaldo Lorençato)

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“Quero ter um almoço de 35 reais”, adianta Renata. A ideia da cozinheira não é trabalhar com pratos requintados como fez até agora. Nesse projeto, pretende servir comida elaborada com ingredientes de qualidade a preços razoáveis.

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Na seleção de petiscos, ela promete colocar croquetes nacionais ao lado das croquetas espanholas. Também fará porções para partilhar de ovos revueltos com linguiça e chili, chorizo e cebola assada ao gorgonzola e pincho de presunto, batata brava e cogumelo-de-paris, além de pratos como o picadinho carioca da gema.

O antigo forno da pizzaria: foi preservado para fazer assados (Foto: Renata Braune)

O antigo forno da pizzaria: foi preservado para fazer assados (Foto: Renata Braune)

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Como no local funcionou uma pizzaria, Renata preservou o forno a lenha, no qual pretende assar carnes e legumes. Aos fins de semana, será aceso para fazer o stromboli , enrolado de massa de pizza com recheios, indicado como aperitivo ou lanche.

A conferir.

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Clique aqui para conferir o cardápio do La Reina.

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