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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Diletto promove curso para incrementar seus sorvetes

Embora esteja um friozinho bom, a Diletto lança um curso de preparação de sobremesas com seus sorvetes em estilo italiano quase no início do inverno. A novidade é uma parceria com a Sabiar, empresa dedicada a experiências culturais como viagens, passeios e cursos. Muitas das atividades promovidas são voltadas à gastronomia. + Helena Rizzo, do Maní, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h51 - Publicado em 1 jun 2014, 12h13
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Miera: aula na loja conceito da sorveteria Diletto, nos Jardins

Embora esteja um friozinho bom, a Diletto lança um curso de preparação de sobremesas com seus sorvetes em estilo italiano quase no início do inverno. A novidade é uma parceria com a Sabiar, empresa dedicada a experiências culturais como viagens, passeios e cursos. Muitas das atividades promovidas são voltadas à gastronomia.

+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

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+ Para bancar o chef: as receitas de VEJA SÃO PAULO

O curso aberto ao público está marcado para 11 de junho e tem duração de duas horas, entre 19h e 21h, na loja conceito da Diletto, nos Jardins. Só não é doce o preço de 180 reais. Depois dessa primeira aula, está programada uma por semana, sempre às quartas-feiras. O primeiro desses encontros em caráter experimental, cujas imagens ilustram este post, ocorreu em 28 de maio e uma segunda, novamente apenas para convidados, será promovida nesta quarta, 4 de junho.

sabiar-diletto-1 arnaldo lorencato

Lista de ingredientes: inclui mel aromatizado com trufa branca e sal de baunilha

Quem se incumbe de ensinar a elaboração de doces feitos com massas e picolés Diletto é o chef José Maria Meira. O cozinheiro usará ingredientes como sal de baunilha em flocos, mel aromatizado com trufa branca, vinagre balsâmico e frutas variadas.

Melancia grelhada

Melancia grelhada: base para a sobremesa

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Meira mostrará como fazer três receitas: o sorbet de chocolate belga 70% com flor de sal de baunilha e um toque de uísque Blue Label, a melancia grelhada com sobert de limão-siciliano e ovas ao vinagre balsâmico e a seleção de frutas vermelhas com com massa de iogurte na calda de baunilha e prosecco. Em seguida, os participantes podem provar o resultado.

As inscrições podem ser feito pelo e-mail contato@sabiar.com.br ou no site da Sabiar.

A conferir.

iogurte prosecco

Versão de iogurte sobre uma seleção de frutas vermelhas: completa-se com calda de prosecco e baunilha

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