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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Não, a tradicional pizzaria Venite não fechou

Meu colega de redação, o crítico de cinema Miguel Barbieri, comentou que alguém se lamentava que a Venite tinha fechado. Não, a tradicional pizzaria da Vila Mariana, com 56 anos completados em novembro, não fechou. O fundador João Malagueta está trabalhando sozinho, sem o filho João Carlos, que se dedica agora a outra atividade. Por […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 11h23 - Publicado em 22 fev 2013, 21h31

O fundador João Malagueta em foto de 1997: “Continuo assando as pizzas no forno elétrico” (Foto: Eduardo Albarelo)

Meu colega de redação, o crítico de cinema Miguel Barbieri, comentou que alguém se lamentava que a Venite tinha fechado. Não, a tradicional pizzaria da Vila Mariana, com 56 anos completados em novembro, não fechou. O fundador João Malagueta está trabalhando sozinho, sem o filho João Carlos, que se dedica agora a outra atividade. Por isso, o proprietário de 87 anos reduziu o horário de funcionamento, limitado de sexta a domingo, além de suspender o sistema de entrega em domicílio. É ele mesmo quem faz a massa e prepara versões fininhas com cobertura de nomes diferentões, como alemã (mussarela, bacon e cebola) e minestrona (mussarela, calabresa, tomate em rodelas e cebola). “Continuo firme assando as pizzas no forno elétrico”, diz Malagueta, que aparece na foto acima, tirada em 1997.

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