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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sopa de cebola

Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie (rende 10 porções) + O Mercado: feira para gulosos da madrugada + Aprenda a preparar o arroz de carreteiro com pipoca do Oryza + Confira a receita da polenta cremosa com cogumelos crocantes do Lola Bistrot Ingredientes 800 gramas de cebola 200 gramas de manteiga 2 litros […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h31 - Publicado em 4 Maio 2012, 15h11

Sopa de cebola descomplicada: para aquecer a madrugada (Foto: Caio Guerreiro Otoboni)

Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie

(rende 10 porções)

+ O Mercado: feira para gulosos da madrugada
+ Aprenda a preparar o arroz de carreteiro com pipoca do Oryza
+ Confira a receita da polenta cremosa com cogumelos crocantes do Lola Bistrot

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Ingredientes
800 gramas de cebola
200 gramas de manteiga
2 litros de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino branca
Queijo gruyère ralado para polvilhar
10 fatias ou cubos de pão torrado para finalizar

Modo de preparar
Corte as cebolas descascadas em tiras finas e refogue na manteiga. Deixe caramelar durante cerca de 40 minutos em fogo baixo. Adicione o caldo de frango e cozinhe até que adquira cremosidade. Tempere com sal e pimenta-branca moída. Para finalizar, coloque o queijo ralado por cima da sopa e junte uma torrada ou cubos de pão.

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