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Postado em 25/04/2012 por Arnaldo Lorençato | 9 comentários

Felipe Cilli: do Piano Piano ao Pepe Nero

Cilli: receitas italianas modernas no Pepe Nero (Fotos: divulgação)

Responsável pela inauguração da cantina e autor do cardápio do Piano Piano, o chef Felipe Cilli foi desligado da agradável casa no dia 30 de março. “Foi um grande baque, porque era sócio minoritário do estabelecimento e o outro proprietário quis comprar a minha parte”, conta. O cozinheiro, porém, não teve tempo para se lamentar. Logo em seguida, ele foi convidado pelo empresário Andrea Doria Conte, um dos donos da rede Don Pepe di Napoli, para reformular o cardápio do Pepe Nero, comprado no fim do ano passado pelo grupo composto por dezenove restaurantes. O novato do time também fica em Moema, no térreo de um flat residencial.

“Abríamos apenas para o almoço em forma de bufê. Assim que Felipe saiu do Piano Piano, o convidei para trabalhar com a gente. Vamos incrementar o bufê e lançar um cardápio quando passarmos a funcionar no jantar”, explica Conte. Ele também afirma que a intenção é fugir do estilo cantina. “Esse tipo de cozinha é o nosso forte aqui no bairro [Moema], mas já cansou um pouco. Como já temos várias casas nesse gênero, não seria necessária outra”, explica.  O restaurateur também assegura que não deseja montar um lugar sofisticado. “Queremos fazer algo parecido com o Italy. Esse é o modelo para a gente”, garante.

Cilli conta que pretende fazer receitas como bisteca fiorentina, talharim com camarão e cogumelos ao limão-siciliano e risoto de brócolis ao vinho tinto adicionado de tentáculos de polvo no molho de hortelã e azeite. “Também quero montar um carrinho de antepastos para circular entre as mesas”, adianta o chef. Na cozinha, em reforma neste momento,  ele diz que terá massas frescas e secas de produção própria, além de fazer molhos e caldos igualmente elaborados por ele.

Sócia do Piano Piano, Paula Jannuzzi contou que está a procura de um chef para responder pelos fogões do restaurante, tocado por sua antiga equipe de cozinha.

Tanto o Pepe Nero e Piano Piano são dois endereços a conferir.

Pepe Nero: o ambiente envidraçado com mesas ao ar livre terá o visual reformulado

Comentários sobre "Felipe Cilli: do Piano Piano ao Pepe Nero"

  1. Rodrigo comentou em 25/04/2012:

    Querido Felipe,
    sei da sua competência e qualidade nos serviços que abrangem a gastronomia e tenho certeza que nessa nova empreitada você terá muito sucesso, pois você merece.
    Meu amigo, tudo de bom e boa sorte.
    Estamos juntos sempre!!
    forte abraço

  2. carlos soares comentou em 25/04/2012:

    O Chef Felipe Cilli é um grande profissional apesar da pouca idade ; realmente uma fera dos fogões….. quem ganhou com tudo isto foi sem dúvida os clientes do Pepe Nero . Parabéns Chef Felipe . Sucesso sempre .

  3. Manuel Filho comentou em 26/04/2012:

    Parabéns! Felipe, uma grande pessoa como você é, só poderia resultar em um excelente profissional, fico feliz pelo seu sucesso.

  4. Jônatas Passos comentou em 30/04/2012:

    Apesar do pouco tempo de convivência, foi um grande mestre, habilidade ímpar, talento inigualável!
    Seu carbonara faz sucesso até hoje no Cerveja Gourmet ;)

  5. MARCIA MARGARETH CILLI comentou em 12/10/2012:

    ADOREI A RECEITA DE BOLINHO DE RISOTO DE ARROZ ARBORIO PASSADO NO PROGRAMA DA CATIA FONSECA…… ACHO QUE SOMOS
    DA MESMA FAMILIA . SOU FILHA DE WALTER CILLI

  6. jandira comentou em 29/10/2012:

    olá felipe, tudo bem? perdi sua receita no programa da cátia no dia 26/10/12.gostaria muito de fazer a receita do cuscuz,pois eles só pestaram a do frango. se puder me enviar, te agradeço. obrigrada

  7. jandira comentou em 29/10/2012:

    gostaria de receber a receita do cuscuz, que foi dado no dia 26/10/12 no programa da Cátia ,pois eles só postaram a do frango recheado. obrigada

  8. Dayana Forcassin comentou em 02/11/2012:

    Parabéns e sucesso sempre…

    Adorei o Carpaccio com molho de salsa, perfeito, no Pepe Nero…

  9. Arnaldo Lorençato comentou em 02/11/2012:

    Cara Dayana,
    Felipe Cilli não é mais o chef do Pepe Nero.
    O italiano Fabio Aiello comanda a cozinha agora.
    Abraço do
    Lorençato

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