Postado em 23/03/2012 por Arnaldo Lorençato
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Um ano do Blog do Lorençato

Não sou supersticioso, mas acredito que pimentas trazem sorte e são ótimas para comemorar. Quanto mais ardidas, melhor

Quase não deu para perceber.  Mas na próxima terça, meu blog comemora um ano. No início, não sabia bem como seria escrever para o meio eletrônico. Inclusive, hesitei antes de começar. Ao longo desses doze meses, confesso que fiquei completamente apaixonado pela agilidade da nova linguagem, por poder noticiar assuntos que extrapolavam o espaço da minha coluna semanal de Restaurantes em VEJA SÃO PAULO.

Este é o meu post de número 160. Fico feliz de a cada dois ou três dias ter uma novidade para dividir com meus leitores. Para minha surpresa, alguns desses posts tiveram recorde de acesso. O campeão entre eles foi a receita de um bolo de chocolate brigadeiro sem leite condensado que provei por acaso numa festinha surpresa no restaurante Monte Líbano, feita por amigas da proprietária, Alice Maatouk. Sorte de repórter que almoça e janta fora quase todos os dias. Publiquei a receita a pedido da leitora Niami Correia, que deve ser tão gulosa quanto eu.

Para celebrar este primeiro ano, preparei uma série de posts, que estreiam amanhã e se estendem até a próxima sexta. Durante sete dias, você poderá testar seus conhecimentos sobre restaurantes paulistanos em um quiz, relembrar dez receitas que selecionei entre as publicadas no blog, conhecer os posts mais acessados, ver o passo a passo do bolo brigadeiro sem leite condensado e assistir novamente às entrevistas que fiz em vídeo (entre eles, o da buchada de bode que deu o que falar). Bem, você vai me perguntar: mas aqui só tem temas para cinco dias. As publicações de quinta e sexta são inéditas. É aguardar para saber.

Queria aproveitar também para agradecer a colaboração de três repórteres, que me ajudaram e ainda me ajudam muito: Bruna Gomes, minha primeira professora do bê-á-bá eletrônico, Sophia Braun, encarregada de ajustar muitas das fotos que ilustram minha página, e Leonam Bernardo, responsável por colocar em funcionamento ferramentas de edição de imagem como o slide-show que estreia nesta semana.

Comentários sobre "Um ano do Blog do Lorençato" | Comente

  1. Alhos, Passas e Maçãs comentou em 23/03/2012

    Parabéns, Arnaldo.
    Um blog necessário.
    Abraços!

  2. Arnaldo Lorençato comentou em 23/03/2012

    Obrigado, Alho.
    Grande abraço!

  3. Silvia comentou em 23/03/2012

    Arnaldo, parabéns pelo primeiro aniversário! Comer, comentar, conhecer, avaliar, ofício para poucos que você realiza com grandeza!
    Abs,

  4. Luis comentou em 23/03/2012

    Parabéns Arnaldo. Que esse seja o primeiro de muitos e que você continue esse guloso habitual, sempre trazendo novidades da nossa São Paulo, cada vez mais descolada e cheia de lugares incomuns.

  5. janaina.rueda comentou em 23/03/2012

    Li os 160! Só não pude concordar com um porque vivo nos bastidores e sei de tudo! Mas tirando este que vc deve ter escrito sem saber a verdade dos fatos todos foram muito legais!
    Parabéns e venha muitos anos pela frente de trabalho e alegrias no blog para vc!

  6. Arnaldo Lorençato comentou em 23/03/2012

    Obrigado, Silvia.
    Abraço,

  7. Arnaldo Lorençato comentou em 23/03/2012

    Obrigado, Luis.
    Abraço,

  8. Arnaldo Lorençato comentou em 23/03/2012

    Obrigado, Janaina.
    Muitos anos de alegria para você e para todos nós.
    Abraço,

  9. Cuecas na Cozinha comentou em 24/03/2012

    E eu já vou indo para 5 anos. Falei pra vc em nossos bate-papos que sua chegada na blogosfera iria ajudar a levantar o nível. Abraço e sucesso sempre!

    Alessander

  10. Arnaldo Lorençato comentou em 24/03/2012

    Caro Alessander,
    Obrigado pelo comentário tão gentil.
    Abraço para você e para a Cristine,

  11. Juliano Melo comentou em 24/03/2012

    Parabéns Arnaldo,
    Que este seja o primeiro de muitos.
    Conhecimento, transparência e credibilidade não é para qualquer um.
    Abço.

  12. Arnaldo Lorençato comentou em 24/03/2012

    Obrigado, Juliano.
    Abraço,

  13. Beatriz Marques Dias comentou em 24/03/2012

    Parabéns, Arnaldo! Sem dúvida o seu blog faz a diferença!!
    Sempre traz informações novas e exclusivas. Confesso que fui uma das que acessou e copiou a receita do bolo de brigadeiro sem leite condensado. Quando li, me deu água na boca…
    Felicidades, sempre!!!! bjos

  14. Arnaldo Lorençato comentou em 24/03/2012

    Obrigado, Bia.
    Abraço,

  15. Deni Bloch comentou em 24/03/2012

    Arnaldo querido, muitos parabéns! Adoro seu blog, já faz parte das leituras obrigatórias de quem quer estar antenado e atualizado no universo da gastronomia. Te desejo mais suceso ainda! Um beijo grande, Deni

  16. Arnaldo Lorençato comentou em 24/03/2012

    Obrigado, Deni.
    Abraço,

  17. Romário Cheloni comentou em 24/03/2012

    Continua fazendo a diferença!! Sempre inovando, parabéns!!

  18. alexandre leggieri comentou em 25/03/2012

    Auguri!!!! Só temos a ganhar com tantas informações de qualidade, minha leitura diária, minha lição de casa!! Abração

  19. Arnaldo Lorençato comentou em 25/03/2012

    Obrigado, Alexandre.
    Abraço,

  20. Carlos Bertolazzi comentou em 27/03/2012

    Tanti Auguri Arnaldo.
    Motivo de muito orgulho para mim ter sido assunto em alguns desses 160 post. :)
    Que venham muito mais!!!

  21. vitoria facchina comentou em 27/03/2012

    Parabéns, amigo e vida longa para o seu delicioso blog!

  22. Mauro Holanda comentou em 28/03/2012

    Arnaldo, você tirou de letra (literalmente). Parabéns

  23. Arnaldo Lorençato comentou em 28/03/2012

    Mauro, obrigado.
    Abraço,

  24. Patrice Rozenbaum comentou em 28/03/2012

    Quase 20 anos que conversei contigo por telefone,eu à frente dos La Buca Romana e vc comentando a respeito de seus projetos… fico feliz de ver que muitos deles se concretizaram…Saí da sociedade há quase 10 anos, voltando às origens parisienses por um tempo e agora de volta com a esposa chef de cuisine . Em breve te passo o nome do nosso novo projeto de bistrot….desta vez unicamente por amor….
    Parabens pela credibilidade alcançada.

  25. carlos iglesias comentou em 27/09/2012

    Blog do Lorencato.

    Na minha opinião, acredito que Lorencato tem um profundo conhecimento na área coletiva. Ele pensa na gastronomia como um veiculo de informação a todos. Veste a camisa do SABER com muita tranquilidade e age de maneira discreta……..

    Parabéns ao campeão!

  26. Arnaldo Lorençato comentou em 27/09/2012

    Caro Carlos,
    Obrigado pelo comentário tão gentil.
    Abraço do
    Lorençato

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