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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Vinhos de quase toda a Itália na carta do Buttina

Coisa rara em trattorias, o Buttina tem uma boa carta de vinhos e cada vez mais especializada em garrafas italianas. Organizada pelo próprio dono, José Otávio Scharlach, a lista de brancos, tintos, rosés e espumantes reúne exemplares de quase todas as regiões do país mediterrâneo. “Só não encontrei representantes da Ligúria”, diz Scharlach. “Dos nossos […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h45 - Publicado em 12 jan 2012, 21h02

Garrafeira do Buttina: rótulos da maioria das regiões italianas (Foto: Mariana Chiarella)

Coisa rara em trattorias, o Buttina tem uma boa carta de vinhos e cada vez mais especializada em garrafas italianas. Organizada pelo próprio dono, José Otávio Scharlach, a lista de brancos, tintos, rosés e espumantes reúne exemplares de quase todas as regiões do país mediterrâneo.

“Só não encontrei representantes da Ligúria”, diz Scharlach. “Dos nossos 187 vinhos, 86 são italianos. Anteriormente, havia 55 exemplares da Itália.” Para chegar a esse resultado tão completo, as compras são feitas em mais de vinte importadoras.

O empresário conta que entre os rótulos mais incomuns está o Basilisco Teodosio Aglianico del Vulture D.O.C.  2006 . Aparecem entre os mais comuns, os de origem toscana.

Outros países estão representados na seleção, entre eles França, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai, Austrália e África do Sul. Não faltam também garrafas nacionais.

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Confira os exemplares trazidos da Itália

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