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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A estreia do Brado, em Pinheiros

No pedaço menos badalado da Rua Joaquim Antunes, em Pinheiros, aquele trecho antes de cruzar a Avenida Rebouças, o Brado abre as portas amanhã no jantar. Aliás, o almoço só será servido a partir da próxima terça. O restaurante é um projeto do chef Pedro Vita com os sócios o maître-gerente Felipe Leite (não confundir […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h50 - Publicado em 24 nov 2011, 00h30

Brado: na parte mais tranquila da Rua Joaquim Antunes (Foto: Zé Vicente)

No pedaço menos badalado da Rua Joaquim Antunes, em Pinheiros, aquele trecho antes de cruzar a Avenida Rebouças, o Brado abre as portas amanhã no jantar. Aliás, o almoço só será servido a partir da próxima terça. O restaurante é um projeto do chef Pedro Vita com os sócios o maître-gerente Felipe Leite (não confundir com o cozinheiro Filipe Leite, que trabalha com a chef Paola Carosella, no Arturito) e o publicitário Luciano Montezzo.

Pedro Vita: cardápio montado como um mosaico de suas experiências (Foto: Zé Vicente)

Vita, de 27 anos, é formado pelo Senac. Sua mãe, Rosana Gardano, teve o endereço de almoços comerciais Quattrotto, na Vila Olímpia. Foi essa experiência familiar que o motivou a ingressar na gastronomia. Teve também uma experiência internacional de três anos, trabalhando em pequenos restaurantes de Barcelona.

Ambiente: lavado por luz natural (Foto: Zé Vicente)

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Para o Brado, o chef organizou um menu não muito extenso e moderninho, como uma colagem de suas experiências culinárias. No cardápio que ele me enviou e ainda não testei, estão pratos tão diferentes quanto o namorado de estilo indiano ao curry, iogurte e leite coco guarnecido de arroz jasmim e o hambúrguer de fraldinha incrementado por cogumelo shiitake, pesto, mussarela e batata chips com salada.

A conferir.

Brado. Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 3061-9293.

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