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Postado em 09/10/2011 por Arnaldo Lorençato | 55 comentários

Momotaro marca a volta de Adriano Kanashiro

Entrada com detalhes em madeira: Japão moderno (Layout: Roberto Kubota)

Aos poucos, as quadras da Rua Diogo Jácome entre a Rua Domingos Fernandes e a Avenida Hélio Pelegrino, bem pertinho do Parque do Ibirapuera, vêm se tornando um novo point gastronômico da cidade. É ali que funcionam a loja de vinhos Ville du Vin, conjugada ao Bistro Vintage, o restaurante contemporâneo Figo e a chocolateria Chocolat des Arts. No número 341, como noticiei aqui na estreia do blog, será aberto o novo restaurante de cozinha ítalo-caipira do restaurateur Marcelo Fernandes em parceria com o chef Jefferson Rueda.

As novidades não param aí. O mais novo inquilino é o Momotaro, do chef paranaense Adriano Kanashiro e de dois sócios investidores. Em fase final de reforma, ocupa o número 591, onde anteriormente ficavam a extintas osteria Don Boseggia e Pentoline. O restaurante com a informalidade de um izakaya (taverna ou boteco de petiscos e saquê) está programado para abrir as portas entre os dias 25 e 30 deste mês. Com 92 lugares, tem projeto do arquiteto Roberto Kubota e paisagismo assinado por Gilberto Elkis. No mobiliário, cadeiras Carlos Motta.

Balcão do bar: a previsão é oferecer, no mínimo, quarenta rótulos de saquê e shochu

Kanashiro, que mostrou sua habilidade gastronômica no extinto By Aoyama, da Rua Mário Ferraz, e, mais recentemente, comandava a cozinha do Kinu, no interior do hotel Grand Hyatt São Paulo, fará um pout-pourri de receitas que desenvolveu ao longo de sua carreira.

No piso térreo, os clientes encontrarão no menu o sashimi de atum com molho de foie gras, figo fresco e ovas de massago, o sashimi de robalo com salada de palmito pupunha o molho cítrico yuzu (fruto cítrico oriental conhecido como limão japonês) e o oshizushi battera (duo de salmão fresco com enguia grelhada na caixa de madeira). Também oferecerá novidades. Uma delas, que consegui com exclusividade para você tentar fazer em casa. É o sashimi de atum com vieira salpicada de gergelim ao molho de yuzu guarnecido de abobrinha.

O segundo pavimento do Momotaro (lenda sobre um garoto que nasceu dentro de um pêssego e também palavra que dá nome a um tomate oriental) será reservado aos experimentos culinários do cozinheiro. Embora deva estar pronto na inauguração, esse espaço só entrará em funcionamento em dezembro.

“Teremos apenas um balcão com seis lugares e mesa para dez pessoas, que poderá ser transformada em duas de quatro pessoas cada uma”, adianta Kanashiro. “Só atenderei por reserva e farei um menu especial com o melhor do dia.”

UM ACRÉSCIMO (11-10-2011)

Até parece um símbolo de restaurante italiano. Mas esse é logo do Momotaro, que o chef Kanashiro acaba de me enviar. Qualquer semelhança com a bandeira do Japão não é também mera coincidência.

Layout: Kaminari Comunicação

Comentários sobre "Momotaro marca a volta de Adriano Kanashiro"

  1. Janaina rueda comentou em 10/10/2011:

    Oba..Vamos matar a saudades!!!!Sucesso muito sucesso vc
    Merece!! Gostamos muito da sua cozinha e da pessoa incrível que vc é…

  2. fred frank comentou em 10/10/2011:

    Parabéns Japa!!! Saudades da sua comida!! Ainda mais pertinho de casa.
    Boa sorte, Bj.

  3. Edson Barbosa comentou em 10/10/2011:

    Hummm !!! Já estou com água na boca só de ver as fotos e a receita sugerida pelo Kanashiro.Imaginem quando for inaugurado o que deve ter de outras sugestões inavoadoras para saborearmos….hummmmmm !!! Parabéns para você Adriano e também para o Momotaro sucesso.
    Edson Barbosa

  4. Ricardo Marto comentou em 10/10/2011:

    Será uma grande satisfação poder desgutar novamente um cardápio tão selecionado e inusitado como o do Adriano Kanashiro, mal posso esperar a abertura do Momotaro!

  5. Ana Fachina comentou em 10/10/2011:

    Só pelo projeto e pela receita dá para ver que o Kanashiro vai sacudir a gastronomia japonesa no Brasil. Tb. adorei o nome do restaurante. Momotaro. É bem sonoro. Fácil de falar! Sucesso garantido, Kanashiro!

  6. Angela Vasto comentou em 10/10/2011:

    Que delicia, vou matar a saudades….

  7. Alex Tessitore comentou em 10/10/2011:

    Isakaya ga suke desu! Parabéns Kanashiro…certo que vou visitar o segundo andar!

  8. Mirta comentou em 10/10/2011:

    Adorei a novidade! Projeto de peso para um chef espetacular!
    Pode ter certeza que ja começei a contar os dias para voltar a comer da sua cozinha Kanashiro; conte comigo na sua lista de espera!

  9. maria alice coêlho comentou em 10/10/2011:

    vamos comemorar !

  10. Alberto Duarte comentou em 10/10/2011:

    Parabéns Adriano! A gente que estava com saudades das suas receitas agradece!

  11. Alberto Duarte comentou em 10/10/2011:

    Parabéns Adriano! Nós que estávamos com saudade das tuas receitas agradecemos!

  12. Tsuyoshi Murakami comentou em 10/10/2011:

    SHOW DE BOLA!!!… GAMBARE!!!…. ARIGATO POR ILUMINAR COM A SUA ALEGRIA O NOSSO BAIRRO!!! ….KAMPAI KANASHIRO SAN!!!….BANZAI!!!!…..

  13. Tsuyoshi Murakami comentou em 10/10/2011:

    GAMBARE!!!!…ARIGATO POR ILUMINAR COM ALEGRIA OS NOSSOS PALADARES!!!!….kAMPAI KANASHIRO SAN!!!!…..BANZAI!!!!!……..

  14. Osmar Maduro comentou em 11/10/2011:

    Que otima notícia, Arnaldo! Muito sucesso para o Kanashiro san!

  15. Mauricio Abrão comentou em 11/10/2011:

    Saudades da criatividade e da sofisticação do Adriano! Muito sucesso na nova casa!

  16. Estevan dos Anjos comentou em 11/10/2011:

    Não vejo a hora de estar lá !!!! Parabéns e sucesso no novo restaura….

  17. Luis Scaglianti comentou em 11/10/2011:

    Grande Adriano…finalmente de volta e como sempre, com a criatividade afiada!
    Será muito bom ter de volta atrás do balcão de sushi seu sorriso, suas ideias, seus sabores e aromas. Sucesso sempre pois você merece!
    Vamos tomar tudo!!! degu-maratona de 40 saquês….hahaha.
    Grande abraço,
    Scaglianti

  18. Cris Lee comentou em 11/10/2011:

    Será uma honra fazer parte da sua nova casa que venha o Momotaro ! Você é um chef brilhante !

  19. Antonio Duarte comentou em 11/10/2011:

    Parabéns, Adriano e muito sucesso nesse novo empreendimento. Estou morando na África e garanto que esse será o primeiro restaurante que visitarei no meu retorno. 幸運!!!

  20. Bruno Yamada comentou em 11/10/2011:

    Que maravilha Kanashiro!!!! Estamos morrendo de saudades!!!

  21. Luciana Tokita comentou em 11/10/2011:

    Vou matar a saudade de comer “comida para alma” do Adriano.
    Sucesso!!!!

  22. Bruno comentou em 11/10/2011:

    Quem gosta de comer só tem motivo para comemorar!

  23. Vinicius Tegão comentou em 11/10/2011:

    Que Maravilha Adriano! Estava morrendo de saudades de suas receitas! Vamos comemorar em grande estilo a sua nova casa! Parabéns!

  24. Flavia Yumi Sakai comentou em 11/10/2011:

    Que boa notícia !!! Experimentei seu menu degustação no Kinu e Sukiyaki do Bem, sempre bem acompanhada pela Lu Tokita :) )) Bom saber que está de volta! Sucesso!

  25. Fernanda Baptista comentou em 11/10/2011:

    Grande notícia! Tá chegando! Não vejo a hora de saborear todas as delícias do meu chef predileto! E tbm apreciar o restaurante, que tenho certeza de que ficará lindo! Já estava com saudades! Fomos atrás de você no By, no Kinu, entre outras passagens e eventos…estaremos lá sem dúvidas!!!Parabéns pelo sonho conquistado e que venham muitas coisas boas! Boa sorte e aguardo impacientemente! Eba!!!!!! Beijo grande!

  26. Karina Faber comentou em 12/10/2011:

    Lindo projeto e conceito, sucesso na certa!

  27. Nathalia Ishikawa comentou em 12/10/2011:

    Aí sim! A criatividade e sabor da culinária do Adriano faz muita falta na cena paulistana! Kampai chef!

  28. Paulo Takito comentou em 12/10/2011:

    Pelo visto vai ter fila na porta! Sucesso garantido, ja to com agua na boca! Onde pego a senha?
    Adriano parabens e gde abs

  29. Jamil Aun comentou em 13/10/2011:

    Kanshiro San, bem vindo aguardando impaciente para noites de sake e comidas maravilhosas e bons papos. Abrssss

  30. Alexandre Manetti comentou em 13/10/2011:

    Adriano San !!! Parabéns pelo novo restaurante, estaremos lá ! bjs

  31. Raquel Pirola comentou em 13/10/2011:

    Não esperava nada menos deste grande chef! Há alguns meses passo em frente à obra e espero ansiosa a inauguração deste novo ‘vizinho’. Certamente o Momotaro estará na lista dos meus restaurantes favoritos e espero logo poder fazer minha reserva e prestigiar de perto mais esta delicia assinada pelo chef Kanashiro!

  32. Celio Azuma comentou em 14/10/2011:

    Parabéns por mais esta conquista Adriano, você merece tudo de bom!! Além de grande chef é uma grande pessoa e muito querido! Desejo muito sucesso! Estamos todos ansiosos pela inauguração! Grande abraço.

  33. Marcos Maya comentou em 14/10/2011:

    Adriano seja bem vindo novamente ao cenário gastronômico !!! Sucesso !!!

  34. fabiola takito comentou em 14/10/2011:

    voltaremos a ter o privilegio de comer sua comida, que sorte a nossa!

  35. Monica Maya comentou em 14/10/2011:

    Querido Adriano, que felicidade podermos voltar a degustar seus pratos maravilhosos!!!

  36. luis comentou em 14/10/2011:

    Parabéns!!! Esperamos q vc tenha muito sucesso, afinal a receita parece ser muito boa, criatividade, competencia, alegria e um ambiente bacana!!

  37. Erika comentou em 14/10/2011:

    Oba , vou matar a vontade! Parabéns, muita sorte, trabalho e alegria na casa nova.

  38. Marcos Maya comentou em 14/10/2011:

    Adriano seja bem vindo novamente ao cenário gastronômico !!!

  39. Kaminari Comunicação comentou em 14/10/2011:

    Lorençato captou com louvor a proposta do restaurante, que vai ter a “informalidade de um izakaya”. O próprio nome do restaurante – Momotaro – reflete essa descontração. A inspiração do nome vem do tomate japonês Momotaro, que será um ingrediente curinga. O Kanashiro ainda vai aprontar muitas novidades com esse tomate! O desafio para criar o logo foi unir o TOMATE + JAPÃO. Espero que tenham gostado!

  40. Cintia Sanches Lima comentou em 14/10/2011:

    A Chocolat Des Arts e lojistas amigos da Diogo Jácome, saúdam a vinda dos chefs Kanashiro e Rueda ao pedaço. Point que se torna uma delícia, nos aromas, sabores, cores e pessoas que instigam os prazeres de várias formas! Salve Diogo Jácome, salve le bon savoir!

  41. Neto comentou em 14/10/2011:

    Parabéns Adriano,
    Estaremos presentes na tão concorrida “Lista de espera”.
    Saludos!!!!!!!!!!.

  42. Ivan Hannickel comentou em 14/10/2011:

    Grande Chef Kanashiro , Valeu a pena esperar!
    Entro na fila dos amigos que farão fila pra degustar suas invenções gastronômicas
    Maravilhosas. Conte com a minha presença !
    Sucesso!

  43. Pilar comentou em 14/10/2011:

    Ai vem um gigante da cozinha japa!!! E sem duvida A pessoa que soube fazer a releitura da culinaria Japonesa. Um verdadeiro vanguardista!!! Ja estou com boca salivando de lembrar da epoca do By e o Kinu. Vamo la!! Abre logo que to com fome de novas experiencias!!!

    Abs
    Pilar

  44. Selen comentou em 15/10/2011:

    Prezado Chef! Mto sucesso! Abraços.

  45. Erin comentou em 15/10/2011:

    Uau, que ótima notícia! Mal vejo a hora de visitar! Parabéns, Adriano!

  46. Liane comentou em 15/10/2011:

    Aguardo ansiosa a inauguração do Momotaro para degustação de novos pratos feito por este grande chef e brindar o Sucesso com todos os sakes! Abs!

  47. Robson comentou em 16/10/2011:

    Boa Chef! Estaremos lá com certeza, pode reservar uma mesa. Grande abraço!

  48. Cecilia nishioks comentou em 17/10/2011:

    Nao vejo a hora do chef adriano kanashiro voltar pra matar as saudades dos orfaos do By e do Kinu!

  49. Agnes Higa comentou em 18/10/2011:

    Chefinho!! Muito sucesso !!! :) )

  50. Kazuo Harada comentou em 19/10/2011:

    Parabéns chef!!!! Estou torcendo pelo seu sucesso.
    Você faz muita falta….
    Abraço!

  51. Katia Furuie comentou em 08/11/2011:

    Não dava para esperar nada diferente do Adriano: um talento nato na cozinha, sabe receber seus clientes como ninguém, uma pessoa visionária e humilde. Merece muito mais sucesso que já atingiu e muito mais reconhecimento. Sou e sempre serei sua fã. Parabéns pelo novo empreendimento! Irei prestigiá-lo como sempre!

  52. Matheus comentou em 09/11/2011:

    aehh parabens chef luis demoro come uns shimeji

  53. Milena e Kao comentou em 10/12/2011:

    omedetou!!! estaremos sempre torcendo por vc….chefe brilhante e amigo sincero. pode reservar uma mesa pois estamos com muitas saudades!!! Milena e Kao

  54. junior joly comentou em 25/02/2012:

    Parabéns Chefinho querido !
    Sucesso, grande artista !

  55. Gabriela souza comentou em 04/05/2012:

    Não fui ao restaurante, mas depois do ocorrido, não pretendo ir… Moro no prédio em frente ao restaurante, e levo meu cachorro a pet shop que é vizinha ao restaurante. Quando fui levar meu cachorro para tomar banho, tive certeza que não iria jamais ao restaurante. Pela manhã, o cheiro de podre, de final de feira, é insuportável. as moscas rondam o ambiente. Vi os fornecedores descarregarem as mercadorias, pelo mesmo corredor onde estavam os sacos de lixos, e o pior, colocando exatamente do lado dos sacos a comida que seria servida no restaurante. Toda manhã, quando saio para trabalhar, atravesso a rua e aquele odor insuportável toma conta de tudo! Será que não tem jeito de armazenarem os sacos com restos de comida do jantar em outro local? pega mal com quem passa pela calçada pela manhã. Fora os restos de peixe que ficam pelo caminho da calçada…

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