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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha do Miyabi tem outro comandante

A cozinha do restaurante Miyabi andava acéfala desde maio, quando Masanobu Haraguchi deixou a casa para se dedicar ao Ban, que tem previsão de ser aberto na Liberdade no mês que vem. Compensar a perda de um profissional tarimbado como Haraguchi não é tarefa fácil. Para manter o refinamento do cardápio, a proprietária Setsuko Tange não poupou […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h06 - Publicado em 24 ago 2011, 00h27

Miyabi: novo cozinheiro para comandar o fogão vem Tóquio (Foto: Mario Rodrigues)

A cozinha do restaurante Miyabi andava acéfala desde maio, quando Masanobu Haraguchi deixou a casa para se dedicar ao Ban, que tem previsão de ser aberto na Liberdade no mês que vem. Compensar a perda de um profissional tarimbado como Haraguchi não é tarefa fácil.

Para manter o refinamento do cardápio, a proprietária Setsuko Tange não poupou esforços. A restauratrice  trouxe do Japão Yasushi Hara, de 57 anos. Ele era responsável por elaborar os banquetes no Hotel Okura, localizado no badalado bairro de Akasaka, em Tóquio.

O cozinheiro desembarcou na cidade no dia 18 de agosto, quinta passada. Deve atravessar um período de adaptação e aguardar por três meses para que seus papéis fiquem prontos e ele possa começar a trabalhar. Só então a clientela assídua do restaurante conhecerá o cardápio que Hara deve implantar. Será inevitável compará-lo com seu antecessor.

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