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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Boteco Cantinho do Martinho atrai pelas receitas do Nordeste

Endereço no Butantã atrai estudantes da USP com cerveja gelada e petiscos a preços camaradas

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h16 - Publicado em 1 fev 2017, 16h18

Fazia um tempão que eu não aparecia naquele pedaço do Butantã, pertinho da Cidade Universitária. Naquela noite de quinta, resolvi dar um pulo na Casa do Norte Cantinho do Martinho para comer alguns dos pratos nordestinos servidos no boteco.

Esta é mais uma nobre missão desta coluna que apelido agora de Caçador de Botecos. Minha função é catalogar os botecões encobertados por esse mundão.

A fachada do bar: não muito distante da portaria 3 da USP
A fachada do bar: não muito distante da portaria 3 da USP ()

O bacana é que o lugar mistura estudantes da USP e o pessoal que trabalha na região, todo mundo em busca de uma cerveja em garrafa bem gelada (a Heineken de 600 mililitros custa 11 reais) e cachacinhas de nomes curiosos como amansa corno (6 reais a dose).

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Os salões com mesinhas de madeira são enfeitados por objetos que remetem ao sertão nordestino, mas o pessoal gosta mesmo é de ficar na calçada.

Porção de carne de sol
Porção de carne de sol: frita na manteiga de garrafa (Veja São Paulo)

Lamentei um pouco o fato de eu não ter conhecido o boteco na minha época de estudante na ECA (Escola de Comunicações e Artes da USP). Principalmente quando dei a primeira abocanhada na carne de sol em pedaços tostadinhos na manteiga de garrafa cobertos de anéis de cebola  (24 reais a meia porção).

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Joelho de porco
Joelho de porco: feinho e gostoso (Veja São Paulo)

Eu sei, muita gente vá torcer o nariz para o meu próximo pedido. Mas, posso falar? O joelho de porco cozido em um caldo bem temperadinho, soltando em lascas e cheio de sabor (18 reais), conquistou meu estômago. Segundo os donos, quem faz a comida é um cozinheiro há 25 anos na casa.

Um dos salões
Um dos salões: ambientação bem simples (Veja São Paulo)

Para aquecer, tem também uma mocofava (caldo de mocotó com fava) por 17 reais que não empolga tanto assim. Por outro lado, o baião de dois é bem bom. Traz o arroz e o feijão molhadinhos com carne-seca e queijo de coalho (32 reais a porção pequena).

Já que estava na casa, quis saber quem era o tal do Martinho. Mas ele não estava mais lá. “Ele é o antigo dono, que era um sósia do [cantor] Martinho da Vila”, diz o sócio Sergio Lopes, desde 2005 no negócio. Ok, explicado.

CASA DO NORTE CANTINHO DO MARTINHO
Onde: Avenida Corifeu de Azevedo Marques, 1338, Butantã, tel. (11) 3722-1585
Quando: seg. à sáb., das 11h30 à 1h
Quanto: cerveja Heineken de 600 mililitros por 11 reais

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