Receita: espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi

Versão do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e apresentador do reality Cozinha Sob Pressão, para a receita de molho que é uma das glórias da cozinha de Roma + Cozinha sob Pressão: ingrediente indesejado na comida Rendimento: quatro porções  Ingredientes 320 g de espaguete 1 xícara de queijo pecorino romano ralado na hora Sal Pimenta-do-reino preta  Modo de […]

Massa simples e difícil de fazer: água, queijo e pimenta-do-reino

Massa simples e mas com certa dificuldade de elaboração: água, queijo e pimenta-do-reino

Versão do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e apresentador do reality Cozinha Sob Pressão, para a receita de molho que é uma das glórias da cozinha de Roma

+ Cozinha sob Pressão: ingrediente indesejado na comida

Rendimento: quatro porções

 Ingredientes
320 g de espaguete
1 xícara de queijo pecorino romano ralado na hora
Sal
Pimenta-do-reino preta

 Modo de preparar
Coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada. Quando estiver quase al dente, coloque uma travessa de porcelana para aquecer sobre a panela. Escorra a massa reservando a água do seu cozimento. Na travessa misture a massa com o queijo pecorino ralado e adicione a água aos poucos até obter uma consistência bem cremosa. Caso o molho esteja muito líquido adicione mais queijo. Do contrário, adicione mais água. Ajuste o sal e tempere com muita pimenta moída na hora. Sirva imediatamente.

+ Cozinha sob Pressão: temporada quente
+ Cozinha sob Pressão: despacho duplo
+ Cozinha sob Pressão interditada

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s