Donos de cães optam por rações caseiras e mais nutritivas

Para conquistar clientes que pretendem fugir do tradicional, empresas e veterinários investem no ramo de alimentação natural para pets

O aroma que envolve a cozinha de uma espaçosa casa na Vila Sônia remete às refeições preparadas por vovós prendadas. Panelões repletos de arroz, carne e legumes esfumaçam o ambiente sob o olhar atento da chef Veri Noda. Porém, nem pense em pegar seu prato. A 1 tonelada de comida que sai de lá por mês vai direto para a tigela de cães e gatos paulistanos. Criada em 2012 por Veri e sua irmã, a veterinária Juliana Belo, a La Pet Cuisine é especializada em alimentação natural para animais de estimação. O negócio vem crescendo. Somente de fevereiro a agosto, a receita aumentou cerca de 50%. Com preços entre 14,90 e 27,90 reais, marmitas congeladas (suficientes, em média, para um dia, dependendo do tamanho da mascote) de sabores como franguinho da fazenda, cordeiro com grão-de-bico e risoto vegetariano são entregues aos clientes, diariamente, por motoboys. A dupla também prepara dietas personalizadas para bichos alérgicos ou doentes (80 reais, por formulação). “Há quem peça para incluir produtos diferentes, como algas e salmão, na receita”, afirma Juliana.

Uma comparação de preço de ração

 

Nos últimos tempos, muitos tutores vêm optando por oferecer refeições caseiras com ingredientes frescos e de procedência conhecida. Trata-se de um retorno a algo comum antes dos anos 70 e 80, quando a ração industrializada se estabeleceu por aqui. Entretanto, a fórmula agora não é a mesma da panela do dono. Mostra-se balanceada para as necessidades de cada cão, não tem conservantes, sal nem gordura em excesso e pode contar com suplementos vitamínicos. A veterinária paulistana Sylvia Angélico lançou, em 2008, o site Cachorro Verde, com o objetivo de discutir nutrição natural para animais. Hoje, recebe cerca de trinta e-mails por dia com dúvidas. “Era um assunto que envolvia muito tabu. Agora, vem sendo mais bem aceito”, diz. “Os donos podem oferecer alternativas à ração tradicional, feita com subprodutos da indústria alimentícia, que perdem nutrientes a cada processamento.” Suas indicações normalmente envolvem preparação por cozimento, mas ela aposta também em uma dieta desenvolvida por um australiano calcada apenas em itens crus, a exemplo de carne com ossos.

Sylvia ministra cursos sobre o assunto por todo o país e só tem espaço vago em sua agenda de consultas, pelas quais cobra 150 reais, para o fim de novembro. Realiza os atendimentos via Skype e presencialmente na pet shop MOM, na Vila Nova Conceição. O estabelecimento, inaugurado no fim do ano passado, também tem pegada natureba. Oferece petiscos integrais e até banho no estilo alternativo,com produtos à base de frutas e plantas. “O dono quer ver seu estilo de vida refletidona rotina do cão”, acredita a proprietária Fabiana Barruffini. Nas prateleiras d aloja, aparecem, por exemplo, os biscoitos da Panela da Bela, marca criada em outubro. Produzidos em Tatuí, no interior, eles não levam conservantes nem corantes.

Serviço de assinatura entrega em casa mimos para o cachorro

Veterinária Sylvia Angélico

Veterinária Sylvia Angélico

Uma das adeptas da onda é a engenheira civil Leia Guesser, “mãe” de dois buldogues-franceses: Pudim, de 1 ano, e Fejuca, de 5 meses. Em março, ela procurou acompanhamento veterinário para bolar uma dieta equilibrada para Pudim,que sofria de gastrite. Fejuca também acabou abocanhando as delícias do irmão e adorou. “Percebo que eles comem com gosto”, alegra-se a dona. Leia vai ao mercado e à feira para comprar carne, legumes e vegetais para os pets. “Eles ficaram mais ativos e com pelos brilhantes”, afirma. Duas vezes por semana, ela cozinha os ingredientes e os armazena no freezer ou na geladeira. O estilo saudável dá mais trabalho ao tutor e costuma resultar em despesas maiores. Alguns clientes da La Pet Cuisine, por exemplo, chegam a gastar 500 reais por mês para alimentar um cão de médio porte (um pacote de 10 quilos de uma ração comum, suficiente para o mesmo período, custa por volta de 70 reais). Com o intuito de atrairoutro público, a empresa lançará, no fim de outubro, marmitas mais em conta, que fogem do gourmet e custam entre 4,20 e 10 reais.

Casa no Tatuapé é demolida com gatos dentro. Dois filhotes foram encontrados mortos

Cachorro Verde. www.cachorroverde.com.br e contato@cachorroverde.com.br.

La Pet Cuisine. Tel. 4328-6777.www.lapetcuisine.com.br.

MOM. Avenida Hélio Pellegrino, 770,Vila Nova Conceição, tel. 3842-4258.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s