Festival Slow Fish

Resenha por Arnaldo Lorençato

Já escolheu seu peixinho hoje? Para satisfazer os fãs de pescados de uma forma sustentável, o movimento italiano Slow Food promove um festival cujas estrelas são as espécies que não correm risco de extinção. Entre sábado (25/4) e 9 de maio, três restaurantes oferecem pratos especiais. No Amadeus, a chef Bella Masano sugere o peixe do dia, que pode ser abrotea ou prejereba ensopada com lula e marisco na panela de barro (R$ 79,00). Dono do Suri Ceviche Bar, Dagoberto Torres fatia o tiradito de peixe espada com molho de chili verde e cebolinhas assadas (R$ 26,00). Até a churrascaria Varanda entrou no mar. Filho do proprietário Sylvio Lazzarini, o chef Fabio Lazzarini oferece um menu especial (R$ 75,00) composto de escabeche de peixe, para a entrada, seguido da sororoca ou corvina marisqueira acompanhada de risoto de moqueca capixaba. Um quarto participante, o Café Aprendiz (Rua Belmiro Braga, 186, Vila Madalena, 3819-1035) faz menu de jantar (R$ 130,00) no sábado (25) e, em seguida, põe em cartaz uma receita diferente a cada dia.

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