Cultura Inglesa Festival – Gastronomia
- País: Brasil
- Ano: 2014
Três atrações compõem a programação gastronômica da 18º edição do Cultura Inglesa Festival, que acontece entre os dias 9 e 25 de maio:
Cultura Inglesa à Mesa
Dividida em quatro espaços temáticos: pub, food truck, cozinha e restaurante/salão de chá, a exposição é assinada pelo artista Marko Brajovic. As instalações estarão no mezanino superior da Estação República do metrô, que faz a conexão entre as linhas 3-Vermelha e 4-Amarela. A partir do dia 10 de maio, funciona todos os dias das 11h às 20h e durante a Virada Cultural, estará aberta das 11h do sábado (17) às 20h do domingo (18). Grátis.
+ Cultura Inglesa Festival - Shows
+ Cultura Inglesa Festival - Exposição
Feirinha Gastronômica - edição especial
Com temática dedicada à culinária britânica, a edição da feirinha do dia 18 de maio conta com participantes especiais, como o chef Andy Bates. Especialista em comida de rua do Reino Unido, Bates apresenta suas tortas recheadas, entre outros sabores, com alho poró e carne de porco e queijo com cebola. As demais barracas também servirão quitutes típicos. São exemplos o fish and chips, steaks e a kidney pie, uma torta salgada recheada com carne bovina e rins que podem ser de boi, carneiro ou porco. Os preços variam de 5 reais a 20 reais e a feira acontece das 12h às 19h.
Bate-papo sobre comida de Rua
O chef Andy Bates, dono do restaurante londrino Eat My Pies, participa de uma conversa sobre culinária de rua no Brasil e Inglaterra ao lado do chef André Mifano, do Vito. O jornalista José Orenstein e o produtor cultural Mauricio Schuartz, criador da Feirinha Gastronômica, também participam do encontro que acontece no dia 17 de maio, às 16h, no Centro Cultural Rio Verde. É preciso retirar o ingresso com uma hora de antecedência. Grátis.